Панна котта

Панна котта

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для панна котты подойдет граппа, коньяк, ром, но не водка, а можно совсем не добавлять алкоголь — десерт будет более плотным. Лично мне нравится слегка «плывущая» фактура. Если нет ванили в стручках, добавьте 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории523кКал
    21.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
    Желатин замочить в молоке и дать постоять, пока он не растворится.
  • Шаг 1 Цедру лимона срезать тонкой стружкой.
    Цедру лимона срезать тонкой стружкой.
  • Шаг 2 Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.
    Влить в кастрюлю 400 мл сливок, добавить цедру лимона и стручок ванили и довести до кипения. Снять с огня и вынуть цедру и стручок ванили.
  • Шаг 3 Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
    Соединить желатин со сливками и перемешать (если желатин плохо растворился, процедить жидкость через сито).
  • Шаг 4 Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
    Оставшиеся сливки слегка взбить с сахарной пудрой, добавить 1 ст. ложку алкоголя.
  • Шаг 5 Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.
    Соединить обе части сливок. Разлить сливочное желе в небольшие чашки или мисочки и поставить в холодильник на 2−3 часа.
  • Шаг 6 Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.
    Приготовить соус: сливы разломить пополам и, удалив косточки, слегка потушить на сковороде вместе с сахаром. В последний момент влить 2 ст. ложки алкоголя и снять соус с огня.
  • Шаг 7 Застывшее желе украсить горячими сливами.
    Застывшее желе украсить горячими сливами.
Оценить561
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • L

     готовила вчера, очень вкусно, просто божественно !!!! желатина взяла 15 грамм. и растворила его в теплом молоке. сливки брала домашние, тут чем жирнее тем луче)))

    • L

       а сколько грамм желатина, или пластинок?

      • Анна

         Один из любимых десертов семьи!Рецепт шикарный,не в каждом ресторане подают такую "Панна-коту".

        • leen

           Спасибо за рецепт.Я потушила клубнику с сахаром,добавила немного сока лимона и мяты. Очень нежно и вкусно))

          • solntseva88

             это очень вкусно! Сливки лучше жирные - 33%))

            Оставить комментарий