Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановое пирожное

Банановое пирожное
Банановое пирожное
Банановое пирожное
51599 ed4 square100
Банановое пирожное
Банановое пирожное
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит.
2 яйца
80 г. сахара
100 г мука + крахмал в равных частях
**********************************
Пропитка:
2 ст.л виски,
2 ч.л. сахара,
2 дес.л. гор.воды.
*****************************
Банановый мусс.
3 шт. банана.
2 шт.яблока.
сок половинки лимона
1 дес.ложка сах.пудры.
1 ч.л. желатина + 1 ст. л. воды.
*************************************
Мусс из сливок:
400 г сливок 38%
2 д. л. сах. пудры
ваниль.
10 г желатина + 1ст. л. молока
*****************************************
Зеркальная глазурь:
230 г молока
150 г сахара
60 г какао порошка
6 г желатина
***************************************
Белый шоколад для паутинки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.
Бисквит на форму 20х36 Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать. Добавить желтки. Выключить миксер просеять муку и крахмал. Перемешать лопаткой, выложить тесто в форму выпечь. Банановый мусс: Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить.
На весь экран
шаг 2
Добавить сах.пудру и теплый желатин.
Добавить сах.пудру и теплый желатин.
На весь экран
шаг 3
Бисквит положить в рамку , пропитать и
Бисквит положить в рамку , пропитать и
На весь экран
шаг 4
выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.
выложить сверху банановый мусс. Охладить 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.
Мусс из сливок: Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру, ваниль и теплый желатин.
На весь экран
шаг 6
Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.
Вылить на банановый мусс. Отправить в хол-к охлаждаться.
На весь экран
шаг 7
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать . Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух. Залить желатин молоком, подождать пока впитает воду и набухнет. Переложить его в глазурь. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Вылить на торт через ситечко
На весь экран
шаг 8
Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.
На весь экран
шаг 9
подавать тортом или вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
kvvvp
kvvvp
05.03.2013 23:16:55

Супер!!! Сделала мужу на 23 февраля. Мне не очень понравился вкус фруктового слоя, но через сутки вкус стал другой. Съели быстро:)) Похвалилась чудным рецептом с подругой, что нашла то, что она любит - не очень сладкий десерт. Захожу переписать рецепт, а его нет....объявила в розыск:)), т.к. не помнила чей рецепт (а его помнила, но не весь)...и о чудо сегодня его опять обнаружила. Спасибо Вам огромное!!! Рецепт супер!!! Вкусно, быстро и красиво!!!

Дана
Дана
05.03.2013 23:27:36
kvvvp,

На здоровье,очень приятно,что понравилось)
Рецепт не трогала,но вчера обнаружила,что некоторые записи оказались почему то в черновиках-видимо глюк на сайте .

Аня радуга
Аня радуга
22.02.2013 19:26:16

великолепное пирожное, но прошу прощения без оценки 😱😱😱 сайт глючит не по детски уже полчаса пытаюсь поставить оценку 😱😱

Дана
Дана
22.02.2013 19:36:41
Аня радуга,

Спасибо большое!!
Проблемный сайт,рецепт вставить проблема,ответить тоже проблема.Сплошные глюки(((

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.02.2013 17:23:22

прелестные пироженки, утащила!!😀

Дана
Дана
22.02.2013 19:35:07
♣Юленька♣,

Спасибо и на здоровье!!

Диана
Диана
22.02.2013 15:22:23

Дана, фото-блеск, пирожное- супер!👌👌👌

Дана
Дана
22.02.2013 15:27:52
Диана,

Спасибо большое!!!heart👍

Вика
Вика
22.02.2013 14:51:40

Красивая фотография пирожного, ароматное и нежное😀

Дана
Дана
22.02.2013 15:25:16
Вика,

Спасибо большое!!heartАга ,банан хорошо в выпечке играет!!

Показать еще комментарии