Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Виват, Павлова!"

Десерт "Виват, Павлова!"
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрупкий и нежный десерт с благодарностью к великой балерине.

Оставшаяся в веках грация вдохнавляет балерин, модельеров, кулинаров - всех, кто имеет отношение к прекрасному :)

Тонкие и изысканые цветы альстрамерии своими линиями вторят пластике движений – композиция завершена!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа десерта
300 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
6 шт.
Декор
12 веточек
40 г
Крем
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Фруктово-ягодное ассорти
3 шт.
140 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце на высокую.
Небольшое предисловие – протираем венчики миксера и ёмкость, в которой взбиваем, смоченной в уксусе или лимонном соке салфеткой. Берём свежие, охлаждённые яйца. Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену на средней скорости, переходя в конце на высокую.
На весь экран
шаг 2
Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.
Не останавливаясь по столовой ложке добавляем сахар, смешанный с крахмалом и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.
Продолжаем взбивать уже массу гладкой, густой, упругой консистенции. Добавляем лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем ещё минуту на средней скорости и получаем блестящие белые, зефирообразные волны :)
Взбиваем ещё минуту на средней скорости и получаем блестящие белые, зефирообразные волны :)
На весь экран
шаг 5
Аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на противень, на чуть смазанный сливочным маслом пергамент. Формируем красивые облака с небольшим углублением посредине. Думаю, это похоже ещё на гнёзда для райских птичек :)
Аккуратно выкладываем столовой ложкой получившуюся массу на противень, на чуть смазанный сливочным маслом пергамент. Формируем красивые облака с небольшим углублением посредине. Думаю, это похоже ещё на гнёзда для райских птичек :)
На весь экран
шаг 6
Ставим "облака-гнёзда" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем её и сразу меняем температурный режим на минимальный. И теперь мы свободны 1 час 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки, любуемся :) Я стараюсь весь указанный процесс делать вечером, потому что после того, как убеждаюсь, что основы "постукивают" оставляю их до утра в духовке, приоткрыв на сантиметр дверцу. Фиксирую пробковой... пробкой. А утром вот такие красавцы, сухенькие и хрустящие снаружи и зефирные внутри, готовы для дальнейшего превращения :)
Ставим "облака-гнёзда" в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закрываем её и сразу меняем температурный режим на минимальный. И теперь мы свободны 1 час 10 минут. Только по прошествии указанного времени открываем дверцу духовки, любуемся :) Я стараюсь весь указанный процесс делать вечером, потому что после того, как убеждаюсь, что основы "постукивают" оставляю их до утра в духовке, приоткрыв на сантиметр дверцу. Фиксирую пробковой... пробкой. А утром вот такие красавцы, сухенькие и хрустящие снаружи и зефирные внутри, готовы для дальнейшего превращения :)
На весь экран
шаг 7
Для превращения :) Взбиваем сливки до прочного, "вихристого", но не масляного состояния. Затем добавляем сахар. Натёртую на самую мелкую тёрку цедру.
Для превращения :) Взбиваем сливки до прочного, "вихристого", но не масляного состояния. Затем добавляем сахар. Натёртую на самую мелкую тёрку цедру.
На весь экран
шаг 8
Ииииии... Наполняем облака сливочным кремом, декорируем дольками персиков, ягодами голубики, верхушкой веточки мяты, серебряными карамельными драже. И – альстромерии! Изысканно и тонко... Как балет. Всем – наслаждения!
Ииииии... Наполняем облака сливочным кремом, декорируем дольками персиков, ягодами голубики, верхушкой веточки мяты, серебряными карамельными драже. И – альстромерии! Изысканно и тонко... Как балет. Всем – наслаждения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2015 22:25:56

Очень красиво💗

Надежда
Надежда
04.08.2015 00:51:28
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!
Это мои любимые цветы и, теперь, горячо любимое близкими пирожное :pooh_lol:

Галина
Галина
03.08.2015 19:22:57

Еще один объект визуального наслаждения кулинарного искусства🌹

Надежда
Надежда
03.08.2015 20:12:27
Галина,

Старалась чтобы образ был цельным) Спасибо, Галина! 💐

vicky
vicky
03.08.2015 10:18:49

Прелестно 🌸

Надежда
Надежда
03.08.2015 20:08:22
vicky,

Спасибо! :😊