Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пьяные хлебцы

Пьяные хлебцы
Пьяные хлебцы
1614 ed4 square100
Пьяные хлебцы
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 палочка корицы
2 гвоздики
100 г ванильного сахара
100 г изюма
3 ст. л. молотого миндаля
4 яйца
1/2 лимона
250 мл сухого красного вина
1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)
сахар для посыпания
оливковое масло для смазывания формы и жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. 2.Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С. 3.В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить