Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Черничные капкейки

Черничные капкейки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прогулялись мы на выходных по лесу и нашли чудо-ягоду - чернику! Порадовала я своих домашних мини-тортиками)) Капкейки с черникой! Такой размер фигуру не испортит😉

Советую в само тесто ягоды немного помять толкушкой, а для крема я использовала сок от пюрированой черники. Перед тем как украшать капкейки кремом, надо их остудить, а крем подержать в холодильнике для того, чтобы он лучше держал форму при нанесении.

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
2 шт.
240 мл
2 ч. л.
2 щепотки
225 г
1 стакан
по вкусу
250 г
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для того, чтобы капкейки получились нежными, нужно тщательно вымешивать тесто! Для начала берем 200 гр. масла, остальное пойдет на крем, и взбиваем его с сахаром.


На весь экран
Затем добавляем к нежной масляной основе яйца и снова взбиваем. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку.


На весь экран
И завершающий этап - это молоко и черника! Тонкой струйкой вливаем молоко и все тщательно вымешиваем. Тесто должно быть очень нежным и без комочков!


На весь экран
Укладываем тесто по формочкам, чуть больше половины. Можно использовать специальные бумажные, но я использовала силиконовые формы. И ставим в предварительно разогретую до 175% духовку на 30 мин.


На весь экран
Для крема берем 100 гр масла, оно должно быть мягким, и взбиваем его с сахарной пудрой, далее добавляем сыр, я выбрала с низким процентом жирности. Добавляем сок черники, количество выбираем в зависимости от того, какой насыщенности цвет крема вы хотите получить. Ставим крем в холодильник, пока остывают капкейки.


На весь экран
Украшаем капкейки кремом, ягодами и листиком мяты. Ставим в холодильник и ждем гостей! Уверяю вас. этому черничному чуду радоваться будут и дети и взрослые!
Украшаем капкейки кремом, ягодами и листиком мяты. Ставим в холодильник и ждем гостей! Уверяю вас. этому черничному чуду радоваться будут и дети и взрослые!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.