
Мясные тефтели с шампиньонами в томатном соусе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок2.0стакан
- петрушка1.0пучок
- пармезан50.0г
- яйцо1.0шт.
- соуспо вкусу
- базилик свежийпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сначала тефтели. Для этого мелко режем лук, чеснок, шампиньоны и рубим петрушку. Смешиваем фарш, лук, грибы, чеснок, петрушку, тертый Пармезан, яйцо. - Шаг 2
Сформируем небольшие шарики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле. - Шаг 3
Тем временем для соуса мелко нарежем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и еще обжарим 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку, рубленый базилик, соль, перец. Доводим соус до кипения... - Шаг 4
... и выкладываем к нему обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне 15-20 минут. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить586
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов

Сладкая цена: новогодний гастрономический символ подешевел на 15% за год


















Комментарии
44Хоть от этого уже ничего не изменится примите голос)))
5+1! Вкусные такие...
5+!
Вкусно, 5+1!
Вкусно очень!5! И голос!