"Гермкнёдель" австрийский вареник

"Гермкнёдель" австрийский вареник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые я попробовала Гермкнёдель на отдыхе в Австрии)) каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри... Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
  • Шаг 1
    После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
  • Шаг 1
    Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)
  • Шаг 1
    Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
  • Шаг 1
    Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
  • Шаг 1
    Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  • Шаг 1
    Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))
Оценить555
0

Автор рецепта

КорицаКорица,автор рецепта
Всем привет!))Я молодая мама в декрете) Ежедневно черпаю вдохновение с любимого сайта, где много приятных и интересных "коллег по цеху")))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216 Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)

    • Сюрреалистичная

       +1))

      • Ева

         како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1

        • Галиюша

           Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!

          • Лена

             Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1

            Оставить комментарий