
"Гермкнёдель" австрийский вареник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Впервые я попробовала Гермкнёдель на отдыхе в Австрии)) каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри... Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)))
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших)и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30
- Шаг 1После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнёдели полить ванильным соусом ( у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус))) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).
- Шаг 1Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине(( я подключила маму и мне повезло =)
- Шаг 1Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто
- Шаг 1Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)
- Шаг 1Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Шаг 1Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)))
Оценить555
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!))Я молодая мама в декрете)
Ежедневно черпаю вдохновение с любимого сайта, где много приятных и интересных "коллег по цеху")))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
















Комментарии
26http://torrentu.ru/forum/viewtopic.php?t=8216 Сегодня был отличный пост, 25 гр свежихдрожжей можно заменить 1ст л без верха сухих :) ура попробую сделать как-нить :)
+1))
како интересный рецепт! заберу) Спасибочки! 5+1
Первый раз слышу! Очень интересно и ново для меня!!! Надо бы попробовать!!! Спасибо! Записала в кк и мой 31 для Вас!
Необычно...и главное...НОВО...Спасибо что поделились рецептом...МИЛАЯ КОРИЧКА!!! 5+1