Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)

Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)
Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)
47161 ed4 square100
Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто не знает тортеллини? Все знают и любят, но рискну чуть-чуть расширить ваши познания...))) Тортеллини - кольцевидные итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из овощей, мяса или сыра. Родом они из итальянского региона Emilia (в частности из Bologna и Modena), распространились по всей Италии, а потом и по миру, где есть крупные итальянские общины. Кому-то они напоминает пупок, а у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Существует несколько легенд о происхождении тортеллини. Самая давняя родилась в Castelfranco Emilia. Однажды ночью во время поездки Лукреция Борджиа (её описывают, как олицетворение природной красоты и изысканности в период Возрождения) остановилась в гостинице в небольшом городе. Хозяин был так очарованным красотой Лукреции, что он не смог сопротивляться желанию посмотреть в ее комнату через замочную скважину. Спальня была освещена несколькими свечами, и он увидел только ее пупок. Этого чистого и невинного видения было достаточно, чтобы отправить его в экстаз, который и вдохновил его создать эти пельмени той ночью. Другая легенда, рожденная в средневековой Италии, гласит, что утомленные Венера и Юпитер остановились на ночлег в таверне в предместьях Bologna. После ужина отправились в спальню, и очередной владелец гостиницы не смог устоять, чтобы не заглянуть в замочную скважину. Все, что он мог видеть, было пупком Венеры. Очарованный, он помчался на кухню и создал пельмени по его подобию. Наконец, третья, более правдоподобная, утверждает, что тортеллини воспроизводят форму черепахи, копируя известные архитектурные особенности Модены, где многие здания 17-го века используют мотив черепахи. Как бы там ни было, а пельмешки славные получаются. Существует несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортеллетти. Мелкие почти не содержат начинки и их края соединяют, обернув вокруг мизинца. Цвет теста может быть различным и зависит от добавок: шпинат, томаты. Подают их с соусом, а иногда добавляют в бульоны и супы. Похожее блюдо есть и в других культурах: uszka в Польше, немецкие Maultaschen, китайские wonton и jiaozi и турецкие manti. Меня это блюдо просто покорило своим ароматом и изяществом! Наверное, у меня получилось не совсем так, как у профессионала, но вкус все равно сногсшибательный. Не думаю, что оно на каждый день, но иногда можно побаловать семью и тыквенными изысками.))) Рецепт привожу с указанными ингредиентами на 6 человек по 4 тортеллини на порцию, т. е. это горячая закуска, но если увеличить порции, то уже будет основное блюдо. Мне кажется, что сыра можно взять 300 г, а не 500. Я готовила на троих. Свекольные чипсы не только красиво смотрятся на блюде, но и дают дополнительную вкусовую нотку. Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
из расчёта на 100 г муки
1 яйцо (например, 10 яиц на 1 кг муки)

Для начинки:

750 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
½ луковицы, нарезанной кубиками мелко
2 зубчика чеснока, измельчить
щепотка мускатного ореха и молотой корицы
соль и перец
500 г козьего сыра
Для прокаливания масла:
100 г сливочного масла
½ пучка шалфея (оборвать только листочки)
50 г кедровых орешков
Кроме того,
1 взбитое яйцо
для украшения: свекольные чипсы
пармезан, наструганный пластинами

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В разогретой до 180-200* С духовке запечь тыкву, чуть сбрызнув оливковым маслом, в течении 20 мин. Затем добавить лук, чеснок, специи и соль и снова поместить в духовку примерно на 5-10 мин до мягкости тыквы. Готовую тыкву немного остудить и пюрировать в блендере.
В разогретой до 180-200* С духовке запечь тыкву, чуть сбрызнув оливковым маслом, в течении 20 мин. Затем добавить лук, чеснок, специи и соль и снова поместить в духовку примерно на 5-10 мин до мягкости тыквы. Готовую тыкву немного остудить и пюрировать в блендере.
На весь экран
шаг 2
Снизить t в духовке до 120*С. Помыть и очистить свеклу, нарезать очень тонко. Поместить кружочки на противень с бумагой для выпечки от "HQC" и поставить в духовку. Возможно, один-два раза придётся их переворачивать, чтобы ускорить подсушивание. Нужны хрустящие пластины со слегка загнутыми краями. В конце приправьте их солью и молотым перцем.
Снизить t в духовке до 120*С. Помыть и очистить свеклу, нарезать очень тонко. Поместить кружочки на противень с бумагой для выпечки от "HQC" и поставить в духовку. Возможно, один-два раза придётся их переворачивать, чтобы ускорить подсушивание. Нужны хрустящие пластины со слегка загнутыми краями. В конце приправьте их солью и молотым перцем.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять горкой, сделать углубление. Добавить яйца в ямку, хорошо перемешать. Замесить эластичное, равномерное тесто, сформировать шар и, накрыв его миской, дать отдохнуть в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм, формой-выемкой с d 5 см вырезать 24 кружочка
Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм, формой-выемкой с d 5 см вырезать 24 кружочка
На весь экран
шаг 5
Дальше рекомендуется прокатать их через специальную машину, но не у всех она есть, поэтому будем пользоваться скалкой. Из каждого кружочка нужно получить тонкий диск примерно 13 см в d.
Дальше рекомендуется прокатать их через специальную машину, но не у всех она есть, поэтому будем пользоваться скалкой. Из каждого кружочка нужно получить тонкий диск примерно 13 см в d.
На весь экран
шаг 6
В центр диска положить 1 ч. л. тыквенного пюре и сверху 1 ч.л. козьего сыра.
В центр диска положить 1 ч. л. тыквенного пюре и сверху 1 ч.л. козьего сыра.
На весь экран
шаг 7
Свернуть тесто вдвое в виде половинки Луны . Смазать яйцом свободный край и прижать пальцами для прочного склеивания сторон. Круглой формочкой (тупой стороной) или стаканом подходящего диаметра обжать начинку. Сильно не давить, тесто не прорезать! Только плотно скрепить.
Свернуть тесто вдвое в виде половинки Луны . Смазать яйцом свободный край и прижать пальцами для прочного склеивания сторон. Круглой формочкой (тупой стороной) или стаканом подходящего диаметра обжать начинку. Сильно не давить, тесто не прорезать! Только плотно скрепить.
На весь экран
шаг 8
Отступив от начинки 1,5-2 см, обрезать излишки теста. Если края получились и так ровные, можно пропустить этот пункт. Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вместе и плотно прижать, т.е. придать им традиционную форму .
Отступив от начинки 1,5-2 см, обрезать излишки теста. Если края получились и так ровные, можно пропустить этот пункт. Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вместе и плотно прижать, т.е. придать им традиционную форму .
На весь экран
шаг 9
Бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 минут.
Бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 минут.
На весь экран
шаг 10
Пока варятся тортеллини, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него кедровые орешки и обжарить их до золотистого цвета и появления коричневатых крупинок в масле. Листочки шалфея помыть, хорошо обсушить и положить в масло. Осторожно помешивая, слегка обжарить в течении 1-2 мин. Они должны стать почти хрустящими. Добавить в сотейник свекольные чипсы, перемешать легко, чтобы они покрылись маслом.
На весь экран
шаг 11
Вынуть тортеллини шумовкой на тарелки (без воды!). Полить маслом с орешками, выложить лепестки пармезана и сразу же подавать.
Вынуть тортеллини шумовкой на тарелки (без воды!). Полить маслом с орешками, выложить лепестки пармезана и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
08.10.2012 01:39:12

Лена, прекрасный рецепт!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:49:06
Mariana,

👍 Спасибо! flowerflowerflowerЯ и сама не ожидала, что будет такая гамма вкусов и ароматов, и ни один не потеряется!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2012 23:47:13

Здорово! Очень красиво, познавательно и с кедровыми орещками...😀

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:15:55
Снежинка Татьяна,

👍👍👍 Татьяна, спасибо!flowerflowerflower

Lena
Lena
07.10.2012 23:02:03

Лена! Вам мой голос.Мы, конечно, такое на закуску не едим, потому как нам не по 4, а раз в 5 больше надо на человека:))) и у нас это основное блюдо. Но форма у вас выше всех похвал.Красота нечеловеческая!

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:15:17
Lena,

Спасибо огромное, Лена!flowerflowerflower👍 Да, я тоже указала, что в зависимости от количества, может быть и основным. Вообще-то с орешками, сыром получается весьма калорийное блюдо. Там ведь не только тыква.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.10.2012 21:49:41

Шедеврально все, увы без голоса, одан был уже ранеее.. Вас с прекрасным РД классическим! хотя бы медведями оценю, блюдо прям по мне))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:11:17
Сюрреалистичная,

Вот и чудесно!flower Спасибо!👍👍👍

Стелла
Стелла
07.10.2012 21:43:11

Необыкновенное блюдо! Легенды очень интересные!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
08.10.2012 01:10:48
Стелла,

👍👍👍heartflower Спасибо, Светочка!

Показать еще комментарии