Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)

Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)
Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)
Тортеллини с тыквой и кедровыми орешками (готовим с «HomeQueen»)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кто не знает тортеллини? Все знают и любят, но рискну чуть-чуть расширить ваши познания...))) Тортеллини - кольцевидные итальянские пельмени из пресного теста с начинкой из овощей, мяса или сыра. Родом они из итальянского региона Emilia (в частности из Bologna и Modena), распространились по всей Италии, а потом и по миру, где есть крупные итальянские общины. Кому-то они напоминает пупок, а у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Существует несколько легенд о происхождении тортеллини. Самая давняя родилась в Castelfranco Emilia. Однажды ночью во время поездки Лукреция Борджиа (её описывают, как олицетворение природной красоты и изысканности в период Возрождения) остановилась в гостинице в небольшом городе. Хозяин был так очарованным красотой Лукреции, что он не смог сопротивляться желанию посмотреть в ее комнату через замочную скважину. Спальня была освещена несколькими свечами, и он увидел только ее пупок. Этого чистого и невинного видения было достаточно, чтобы отправить его в экстаз, который и вдохновил его создать эти пельмени той ночью. Другая легенда, рожденная в средневековой Италии, гласит, что утомленные Венера и Юпитер остановились на ночлег в таверне в предместьях Bologna. После ужина отправились в спальню, и очередной владелец гостиницы не смог устоять, чтобы не заглянуть в замочную скважину. Все, что он мог видеть, было пупком Венеры. Очарованный, он помчался на кухню и создал пельмени по его подобию. Наконец, третья, более правдоподобная, утверждает, что тортеллини воспроизводят форму черепахи, копируя известные архитектурные особенности Модены, где многие здания 17-го века используют мотив черепахи. Как бы там ни было, а пельмешки славные получаются. Существует несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортеллетти. Мелкие почти не содержат начинки и их края соединяют, обернув вокруг мизинца. Цвет теста может быть различным и зависит от добавок: шпинат, томаты. Подают их с соусом, а иногда добавляют в бульоны и супы. Похожее блюдо есть и в других культурах: uszka в Польше, немецкие Maultaschen, китайские wonton и jiaozi и турецкие manti. Меня это блюдо просто покорило своим ароматом и изяществом! Наверное, у меня получилось не совсем так, как у профессионала, но вкус все равно сногсшибательный. Не думаю, что оно на каждый день, но иногда можно побаловать семью и тыквенными изысками.))) Рецепт привожу с указанными ингредиентами на 6 человек по 4 тортеллини на порцию, т. е. это горячая закуска, но если увеличить порции, то уже будет основное блюдо. Мне кажется, что сыра можно взять 300 г, а не 500. Я готовила на троих. Свекольные чипсы не только красиво смотрятся на блюде, но и дают дополнительную вкусовую нотку. Попробуйте!
Ингредиенты
Для теста:
из расчёта на 100 г муки
1 яйцо (например, 10 яиц на 1 кг муки)
Для начинки:
750 г мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
½ луковицы, нарезанной кубиками мелко
2 зубчика чеснока, измельчить
щепотка мускатного ореха и молотой корицы
соль и перец
500 г козьего сыра
Для прокаливания масла:
100 г сливочного масла
½ пучка шалфея (оборвать только листочки)
50 г кедровых орешков
Кроме того,
1 взбитое яйцо
для украшения: свекольные чипсы
пармезан, наструганный пластинами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В разогретой до 180-200* С духовке запечь тыкву, чуть сбрызнув оливковым маслом, в течении 20 мин. Затем добавить лук, чеснок, специи и соль и снова поместить в духовку примерно на 5-10 мин до мягкости тыквы. Готовую тыкву немного остудить и пюрировать в блендере.
В разогретой до 180-200* С духовке запечь тыкву, чуть сбрызнув оливковым маслом, в течении 20 мин. Затем добавить лук, чеснок, специи и соль и снова поместить в духовку примерно на 5-10 мин до мягкости тыквы. Готовую тыкву немного остудить и пюрировать в блендере.


На весь экран
Снизить t в духовке до 120*С. Помыть и очистить свеклу, нарезать очень тонко. Поместить кружочки на противень с бумагой для выпечки от "HQC" и поставить в духовку. Возможно, один-два раза придётся их переворачивать, чтобы ускорить подсушивание. Нужны хрустящие пластины со слегка загнутыми краями. В конце приправьте их солью и молотым перцем.
Снизить t в духовке до 120*С. Помыть и очистить свеклу, нарезать очень тонко. Поместить кружочки на противень с бумагой для выпечки от "HQC" и поставить в духовку. Возможно, один-два раза придётся их переворачивать, чтобы ускорить подсушивание. Нужны хрустящие пластины со слегка загнутыми краями. В конце приправьте их солью и молотым перцем.


На весь экран
Муку просеять горкой, сделать углубление. Добавить яйца в ямку, хорошо перемешать. Замесить эластичное, равномерное тесто, сформировать шар и, накрыв его миской, дать отдохнуть в течение 30 минут.


На весь экран
Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм, формой-выемкой с d 5 см вырезать 24 кружочка
Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм, формой-выемкой с d 5 см вырезать 24 кружочка


На весь экран
Дальше рекомендуется прокатать их через специальную машину, но не у всех она есть, поэтому будем пользоваться скалкой. Из каждого кружочка нужно получить тонкий диск примерно 13 см в d.
Дальше рекомендуется прокатать их через специальную машину, но не у всех она есть, поэтому будем пользоваться скалкой. Из каждого кружочка нужно получить тонкий диск примерно 13 см в d.


На весь экран
В центр диска положить 1 ч. л. тыквенного пюре и сверху 1 ч.л. козьего сыра.
В центр диска положить 1 ч. л. тыквенного пюре и сверху 1 ч.л. козьего сыра.


На весь экран
Свернуть тесто вдвое в виде половинки Луны . Смазать яйцом свободный край и прижать пальцами для прочного склеивания сторон. Круглой формочкой (тупой стороной) или стаканом подходящего диаметра обжать начинку. Сильно не давить, тесто не прорезать! Только плотно скрепить.
Свернуть тесто вдвое в виде половинки Луны . Смазать яйцом свободный край и прижать пальцами для прочного склеивания сторон. Круглой формочкой (тупой стороной) или стаканом подходящего диаметра обжать начинку. Сильно не давить, тесто не прорезать! Только плотно скрепить.


На весь экран
Отступив от начинки 1,5-2 см, обрезать излишки теста. Если края получились и так ровные, можно пропустить этот пункт. Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вместе и плотно прижать, т.е. придать им традиционную форму .
Отступив от начинки 1,5-2 см, обрезать излишки теста. Если края получились и так ровные, можно пропустить этот пункт. Смазать яйцом один из противоположных уголков, соединить их вместе и плотно прижать, т.е. придать им традиционную форму .


На весь экран
Бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 минут.
Бросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 6 минут.


На весь экран
Пока варятся тортеллини, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него кедровые орешки и обжарить их до золотистого цвета и появления коричневатых крупинок в масле. Листочки шалфея помыть, хорошо обсушить и положить в масло. Осторожно помешивая, слегка обжарить в течении 1-2 мин. Они должны стать почти хрустящими. Добавить в сотейник свекольные чипсы, перемешать легко, чтобы они покрылись маслом.


На весь экран
Вынуть тортеллини шумовкой на тарелки (без воды!). Полить маслом с орешками, выложить лепестки пармезана и сразу же подавать.
Вынуть тортеллини шумовкой на тарелки (без воды!). Полить маслом с орешками, выложить лепестки пармезана и сразу же подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Лена, прекрасный рецепт!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Mariana,

👍 Спасибо! flowerflowerflowerЯ и сама не ожидала, что будет такая гамма вкусов и ароматов, и ни один не потеряется!😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Здорово! Очень красиво, познавательно и с кедровыми орещками...😀

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍👍👍 Татьяна, спасибо!flowerflowerflower

Lena
Lena
11 лет назад

Лена! Вам мой голос.Мы, конечно, такое на закуску не едим, потому как нам не по 4, а раз в 5 больше надо на человека:))) и у нас это основное блюдо. Но форма у вас выше всех похвал.Красота нечеловеческая!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Lena,

Спасибо огромное, Лена!flowerflowerflower👍 Да, я тоже указала, что в зависимости от количества, может быть и основным. Вообще-то с орешками, сыром получается весьма калорийное блюдо. Там ведь не только тыква.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Шедеврально все, увы без голоса, одан был уже ранеее.. Вас с прекрасным РД классическим! хотя бы медведями оценю, блюдо прям по мне))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Вот и чудесно!flower Спасибо!👍👍👍

Стелла
Стелла
11 лет назад

Необыкновенное блюдо! Легенды очень интересные!flower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Стелла,

👍👍👍heartflower Спасибо, Светочка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.