Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Настоящее украшение стола-манты

Настоящее украшение стола-манты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо:
тут на любителя,я беру постную свинину и совсем чуть-чуть жирной.
500 грамм постной свинины
50-70 грамм жирной свинины
2 луковицы
Соль,перец.
1-2 ст.ложки холодной воды
Тесто:
1 стакан очень холодной воды
1.2 ч.ложки соли
1 ст.ложка ратсительного маста
1 яйцо
несколько капель лимоного сока
мука:никогда не меряю- столько,чтобы получилось мягкое тесто.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 2
Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст.ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш .Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.
На весь экран
шаг 3
Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст.ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый ,очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.
Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.
На весь экран
шаг 5
Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом.Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
08.04.2011 22:13:46

Прекрасная придумка! И так на ура идут, а тут еще такое произведение!:))

Сима♥
Сима♥
08.04.2011 20:55:50

Манты хороши,глаз не оторвать!:))

оксана сергеевна
оксана сергеевна
08.04.2011 18:40:46

как я люблю манты!!!!!!5+1!

Надежда
Надежда
08.04.2011 15:50:48

Красивые манты!Моя свекровь очень вкусно их готовила.Но лук она резала мелко-мелко .5+ и голос.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.04.2011 15:36:41

Мой восторг и голос Вам тоже обеспечен!

Показать еще комментарии