
Сумасшедший торт от Елены Чекаловой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому, что в нем постные ингредиенты заменяют яйца, сливочное масло и прочие скоромные продукты! К тому же этот простой и быстрый в изготовлении торт не займет у Вас много времени, но зато сам десерт получается — с ума сойти каким вкусным! Тесто влажное, будто пропитано коньяком или ромом, а на самом деле ничего такого в нем нет! Итак, перед Вами чокнутый торт! Идеальный десерт в Новогоднюю ночь! Поздравляю ВСЕХ с Наступающим! Угощайтесь :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука375.0г
- сахар1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- сода2.0ч. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- масло растительное0.8стакан
- вишня замороженная400.0г
- пюре400.0г
- желатин10.0г
- бисквитпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
- вишняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить вишни, откинув на дуршлаг. - Шаг 2
Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду. - Шаг 3
Влить уксус и кофе. - Шаг 4
Добавить масло и перемешать. - Шаг 5
Дно формы проложить пекарской бумагой. - Шаг 6
Вылить половину теста. - Шаг 7
Выложить вишни и залить оставшееся тесто. - Шаг 8
Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час. - Шаг 9
Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке). - Шаг 10
Нагреть смесь до полного растворения желатина. - Шаг 11
Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов. - Шаг 12
Готовый бисквит остудить, - Шаг 13
разрезать на два коржа. - Шаг 14
Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом, - Шаг 15
... - Шаг 16
накрыть вторым коржом - Шаг 17
и сверху обмазать кремом торт со всех сторон. - Шаг 18
Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское






















Комментарии
14Олечка, я тебе тут кусочек занесла, на завтрак думаю будет самое то для тебя!:) еще раз спасибо за рецепт!
Очень понравился бисквит, такой насыщенный шоколадный вкус. Если к нему еще какой-нибудь вкусный крем, вообще будет чумовой торт. Огромное спасибо!
Сногсшибательный рецепт, Олечка! Спасибо!
Олечка,не терпится тебе написать,что я готовила твой тортик! он великолепен!!!) правда фото не смогла сделать,потому что делала его на выход и быстро)) Но в след.раз повторю непременно,потому как он очень вкусный! и не сложный,а главное постный. то,что надо!!!Спасибо за отличный рецепт,фото за мной;)
Оленька, рецепт очень интересный)) так соблазнительно)) голосую))