Сумасшедший торт от Елены Чекаловой

Сумасшедший торт от Елены Чекаловой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение - Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому, что в нем постные ингредиенты заменяют яйца, сливочное масло и прочие скоромные продукты! К тому же этот простой и быстрый в изготовлении торт не займет у Вас много времени, но зато сам десерт получается — с ума сойти каким вкусным! Тесто влажное, будто пропитано коньяком или ромом, а на самом деле ничего такого в нем нет! Итак, перед Вами чокнутый торт! Идеальный десерт в Новогоднюю ночь! Поздравляю ВСЕХ с Наступающим! Угощайтесь :)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разморозить вишни, откинув на дуршлаг.
    Разморозить вишни, откинув на дуршлаг.
  • Шаг 2 Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.
    Смешать муку, какао, сахар, ванилин, соль и соду.
  • Шаг 3 Влить уксус и кофе.
    Влить уксус и кофе.
  • Шаг 4 Добавить масло и перемешать.
    Добавить масло и перемешать.
  • Шаг 5 Дно формы проложить пекарской бумагой.
    Дно формы проложить пекарской бумагой.
  • Шаг 6 Вылить половину теста.
    Вылить половину теста.
  • Шаг 7 Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
    Выложить вишни и залить оставшееся тесто.
  • Шаг 8 Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
    Поставить форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
  • Шаг 9 Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке).
    Приготовить крем. Засыпать желатин в яблочное пюре и оставить на 30-40 минут (см. инструкцию на упаковке).
  • Шаг 10 Нагреть смесь до полного растворения желатина.
    Нагреть смесь до полного растворения желатина.
  • Шаг 11 Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов.
    Остудить смесь до комнатной температуры и хорошенько взбить ее, она должна стать намного светлее. Крем готов.
  • Шаг 12 Готовый бисквит остудить,
    Готовый бисквит остудить,
  • Шаг 13 разрезать на два коржа.
    разрезать на два коржа.
  • Шаг 14 Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом,
    Нижний корж выложить на блюдо для подачи, промазать кремом,
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 накрыть вторым коржом
    накрыть вторым коржом
  • Шаг 17 и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.
    и сверху обмазать кремом торт со всех сторон.
  • Шаг 18 Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)
    Посыпать торт кокосовой стружкой и украсить засахаренной вишней. Приятного аппетита! :)
Оценить569
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     Олечка, я тебе тут кусочек занесла, на завтрак думаю будет самое то для тебя!:) еще раз спасибо за рецепт!

    • Абигайль

       Очень понравился бисквит, такой насыщенный шоколадный вкус. Если к нему еще какой-нибудь вкусный крем, вообще будет чумовой торт. Огромное спасибо!

      • K

         Сногсшибательный рецепт, Олечка! Спасибо!

        • Ева

           Олечка,не терпится тебе написать,что я готовила твой тортик! он великолепен!!!) правда фото не смогла сделать,потому что делала его на выход и быстро)) Но в след.раз повторю непременно,потому как он очень вкусный! и не сложный,а главное постный. то,что надо!!!Спасибо за отличный рецепт,фото за мной;)

          • Мурзик

             Оленька, рецепт очень интересный)) так соблазнительно)) голосую))

            Оставить комментарий