Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановые энергетические батончики ( "Школьная ссобойка")

Банановые энергетические батончики ( "Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте все очень просто. Достаточно просто взбить все ингредиенты, сформировать батончики и высушить их! Они получаются оочень сытными и вкусными. Поэтому можно смело давать их ребенку в школу для перекуса! Угощайесь и Вы!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 0,5 порции:
250 г грецких орехов
1-1,5 спелых банана
1/4 чашки изюма (горсть)
1/4 лайма
1 ст. л. мёда (или ещё меньше!)
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть и просушить. В измельчителе или блендере взбить орехи вместе с изюмом.
Изюм промыть и просушить. В измельчителе или блендере взбить орехи вместе с изюмом.
На весь экран
шаг 2
Добавить цедру 1/4 лайма (я использовала церду целого лайма, готовила с ним впервые, очень понравился его необычный аромат) и сок (сока тоже можно добавить больше).
Добавить цедру 1/4 лайма (я использовала церду целого лайма, готовила с ним впервые, очень понравился его необычный аромат) и сок (сока тоже можно добавить больше).
На весь экран
шаг 3
Теперь добавить бананы с мёдом и взбить все еще раз до однородности. Честно, было уже так вкусно, что я хотела есть эту массу просто ложкой!)) Но, поскольку у нас другая задача, я вернулась к приготовлению батончиков.
Теперь добавить бананы с мёдом и взбить все еще раз до однородности. Честно, было уже так вкусно, что я хотела есть эту массу просто ложкой!)) Но, поскольку у нас другая задача, я вернулась к приготовлению батончиков.
На весь экран
шаг 4
Взять небольшое количество "теста", сформировать из него батончик и обвалять в кунжуте. Так поступить со всей массой. Я сразу делала небольшие, но потом стала делать побольше. Честно, все таки лучше делать батончики маленькими- так и на вид красивей, и съесть легче, да и сохнут быстрее. Выложить их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки), сушить при небольшой температуре в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей.
Взять небольшое количество "теста", сформировать из него батончик и обвалять в кунжуте. Так поступить со всей массой. Я сразу делала небольшие, но потом стала делать побольше. Честно, все таки лучше делать батончики маленькими- так и на вид красивей, и съесть легче, да и сохнут быстрее. Выложить их на лист сушилки (или на противень, выстеленный бумагой для выпечки), сушить при небольшой температуре в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
04.09.2013 13:28:58

поздравляю с победой в конкурсе !! 🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 13:47:12
Мелисса,

Мелисса, спасибо большое!!!💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2013 01:32:20

Молодец какая))) 😃 Только полезное 😃 готовишь))) 😉🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 11:01:58
ТатьянаS,

Стараюсь, Танюша)😜 Спасибо тебе!😘😘

ЗаринА
ЗаринА
02.09.2013 19:32:16

Маргарита, очень и очень классные штучки!! Вкусно,полезно, ароматно!!😍💖🍀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 21:56:23
ЗаринА,

Спасибо, Зариночка! Они еще и очень сытные!😃💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 19:20:16

Риточка, я всё больше хочу сушилку и твои вкусняшки!😊 Банановый аромат так и чую!😋😋😋😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 21:55:47
Снежинка Татьяна,

Я думаю, если хочешь, то сушилка скоро у тебя появится. А пока можно приготовить батончики и в духовке!) Спасибо тебе, Танюша!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 22:57:33
Маргарита Бузова,

Надо будет попробовать!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 11:02:35
Снежинка Татьяна,

давай. я сегодня опять их буду делать-мама просит для перекуса на работуpooh_lol

Мурзик
Мурзик
02.09.2013 11:39:01

Риточка, какие вкусные и полезные батончики) сегодня у тебя остаюсь) хотела у тебя уточнить: если их в духовке сушить, то примерно сколько по времени и при какой температуре?😄😄💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 11:54:33
Мурзик,

Спасибо большое, Олечка, за голос!!! Я тебе очень благодарна!💐 Насчет духовки точно не скажу, думаю, градусов 75 (во всяком случае так было в рецепте баклажанов у Людмилы, которые вообще должны были сушиться в сушилке, я ссылку дам http://www.edimdoma.ru/retsepty/57118-bekon-iz-baklazhanov) А насчет времени, может 4-5 часов... Ты, главное, их небольшими делай! 😜💖💖💖

Показать еще комментарии