Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"

Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
47246 ed4 square100
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Лаймово-рисовый торт "КАНТАТА"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изысканный десерт для маленьких и взрослых. Торт,напоминающий суфле, с нежным ароматом и вкусом лайма на тонком рассыпчатом слое песочного теста. Если вообще применимо к тортам слово малокалорийный - то это как раз про него. В нём содержится минимум масла, сахара, муки и яиц. Попробуйте и Вы будете приятно удивлены.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
130г пшеничной муки
45г сливочного масла
60г сахара
1 яйцо (небольшое)
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
ваниль
Для верхнего слоя:
100г риса (не вареного), лучше пропаренного
400мл молока
2 яйца
120г сахара
250г творога
1 лайм
ваниль
1 ст. л. крахмала
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.
Отварить в молоке рис со щепоткой соли и ванилью до готовности. Оставить остывать. После охлаждения можно дополнительно взбить в блендере, но мне нравится, чтобы попадались мягкие рисинки.
На весь экран
шаг 2
Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Положить в глубокую миску все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Постелить на дно формы бумагу для выпечки и выложить на него равномерным слоем тесто, сделав небольшие бортики по краям (1-2см). Сделать наколы вилкой и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 60г сахара и цедрой лайма до светлой пены.
На весь экран
шаг 4
Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.
Добавить творог, сок лайма, отваренный рис. Хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести в основную массу. Выложить в форму ( 20-22см.). Бока формы предварительно смазать маслом. Выпекать ещё 60мин при температуре 175 градусов.
На весь экран
шаг 5
Достать готовый торт, остудить.
Достать готовый торт, остудить.
На весь экран
шаг 6
Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Присыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
23.01.2013 00:24:05

Алекс, а зачем же крахмал в рецепте?

Алекс
Алекс
23.01.2013 09:21:02
Светлана,

Светлана, можно, конечно, обойтись и без крахмала, но если масса для верхнего слоя окажется слишком жидкой, например, из-за творога, то желательно добавить немного крахмала😀flower

Кристинка
Кристинка
15.11.2012 06:26:26

Вот именно такого торта я не встречала !!!! Не обычно и мне это нравится!!!!👍 Как только сделаю и отчитаюсь!flower

Алекс
Алекс
15.11.2012 09:32:15
Кристинка,

Кристина, рад, что Вам понравился рецепт. Действительно, лёгкий и приятный торт😀flower

Strelec
Strelec
14.10.2012 00:14:34

Ну если говорите, что рецепт и для маленьких - завтра приготовлю своей козявке. Уже голова кругом - чем её кормить. Но даже если она откажется, уж я-то не откажусь от такой вкусняшки. Отличное описание!

Алекс
Алекс
14.10.2012 00:39:49
Strelec,

Спасибо😀 Надеюсь, что и Вы, и малышка останетесь довольны. Интересно было бы получить отзыв flowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
10.10.2012 12:39:19

Сашенька, отличный торт получился! Умничка! Мне такие нравятся 😀 Жаль, что не заходила на сайт и пропустила...

Алекс
Алекс
10.10.2012 19:25:11
Ульяна ,

Ульяна, рад, что зашла ко мне на торт и вдвойне рад, что он тебе понравился😀 Спасибо .heartflower

Mariana
Mariana
10.10.2012 01:28:20

Очень необычно!

Алекс
Алекс
10.10.2012 19:22:09
Mariana,

Марьяна, спасибо, что отметили мой скромный труд.😀flower

Показать еще комментарии