Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1032/1032-ed4_wide.jpg?14716202502009-12-18T11:30:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не нашли рыбного соуса, можно мелко порубить небольшой кусочек селедки или анчоус и добавить к луку при обжаривании.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Основные
1 кочан
150 г
125 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193906 ed4 square150
8142 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и порубить.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
Приготовить заправку: разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
Выложить в сковороду брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть.
На весь экран
шаг 8
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Juli
Juli
27.10.2011 20:46:55

Очень вкусно!