Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бюрек мясной

Бюрек мясной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Летняя пора – пора отпусков. Ну, кто не мечтает съездить отдохнуть к морю, а может и куда за границу,… например … в Болгарию!!! Болгария! Та самая, которая не заграница, как курица не птица. Замечательное место, невероятная смесь культур. В основном в большинстве кулинарных книг описываются вторые блюда, и, может быть, это и правильно - в ресторанных меню их называют не "вторыми", а "основными", сытость создают именно они. Единственное испытание, которое ждет вас в путешествии по Болгарии, – еда. Соблазн для простого туриста, а тем более для любителя вкусно поесть, слишком велик. Что делать? Ответ банален: попробуйте взять себя в руки, "выдавливая по капле раба". Раба желудка. Помните, что вы участвуете в поединке с искусным соперником – болгарской национальной кухней. И не пытайтесь победить. Лучше встаньте на путь примирения и согласия, превратите соперника в партнера, и тогда вы с честью выдержите это испытание. А для тех, кто не собирается в Болгарию, предлагаю «кусочек» Болгарии приготовить дома.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина - 500г (можно заменить фаршем)
лук репчатый - 50г
масло растительное - 50г
тесто слоеное - 500г
перец черный (молотый), соль - по вкусу
для яично-молочной смеси:
масло растительное - 100г
яйцо - 3 шт.
кефир - 200г
вода минеральная - 150г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. Тесто раскатать по форме посуды, в которой будем запекать бюрек, таких кусков должно быть 4-5. На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками. Смешиваем кефир ( в идеале йогурт не сладкий), взбитые яйца, растительное масло и минеральную воду. Залить смесью бюрек, и запекать в разогретой до 200С в течение 40 минут. Подать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
22.06.2010 22:57:33

Замечательно!Кусочек Болгарии уже у нас в руках!