Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам рыбы, зеленому луку. Яйцо с пореем само по себе правильное сочетание, а в этом супе — просто классика. Если у меня нет времени, и испорченное настроение, и я голодна как волк, большая чашка такого супа может вернуть меня к жизни.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Светлую часть лука-порея нарезать по диагонали, получившиеся кружки — тонкой соломкой.
    Светлую часть лука-порея нарезать по диагонали, получившиеся кружки — тонкой соломкой.
  • Шаг 1 Грибы нарезать пластинками.
    Грибы нарезать пластинками.
  • Шаг 2 Перья зеленого лука нарезать по диагонали длинными полосками.
    Перья зеленого лука нарезать по диагонали длинными полосками.
  • Шаг 3 Вскипятить пол-литра воды, добавить мисо-пасту, порей, зеленый лук и грибы, влить соевый соус и кипятить 3–4 минуты.
    Вскипятить пол-литра воды, добавить мисо-пасту, порей, зеленый лук и грибы, влить соевый соус и кипятить 3–4 минуты.
  • Шаг 4 Яйцо слегка взбить и медленно влить в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
    Яйцо слегка взбить и медленно влить в кастрюлю, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Шаг 5 Подавать сразу же.
    Подавать сразу же.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😃😃

    • Л

       Скажите, пожалуйста, сколько граммов в одном пакетике мисо-пасты? Заранее спасибо большое.

      Оставить комментарий