
Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Признаюсь, идея блюда не моя. Но мне очень понравилась, потому что блюдо быстро готовится и очень вкусное. В оригинальном рецепте используется мангольд, но шпинат стал ему более чем достойной заменой. Польза налицо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая лапша150г
- Для шпината
- шпинат200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1шт.
- имбирь1кусок
- перец чилипо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- лук зеленый2шт.
- Соус
- соевый соус3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соус чили сладкий2ст. л.
- Для подачи
- арахис жареный1горсть
- лаймовый сокпо вкусу
- кинза свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории821кКал34.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке. - Шаг 2
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать. - Шаг 3
Как только шпинат «осядет», добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту. - Шаг 4
Выложить в шпинат лапшу, перемешать. - Шаг 5
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона). - Шаг 6
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы. - Шаг 7
Приятного!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
6💓💔💕💖💗💞💟❣️💝Спасибо за ваши голоса 🌸💮🏵️🌹🥀🌺🌻🌼🌷🌱🌾
Выглядит ооочень аппетитно 😍😋
Уверена, что очень вкусно. Сочетание отличное😋😊
Вика, угостишь такой обалденной лапшичкой!😋 Очень вкусно! 🤗😜👍
Викусь, шаг 6 - смак 👌😍😍😍