Хорватский пирог с вишней

Хорватский пирог с вишней

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить популярный хорватский десерт — пирог с вишней. На первый взгляд он напоминает штрудель, но все же имеет ряд отличий: листы теста промазываются смесью манной крупы и йогурта, а в качестве начинки выступает ванильный пудинг, который выгодно оттеняет вкус вишни.

Для приготовления пирога использую манную крупу ТМ «Националь». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории329кКал
    13.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала необходимо приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю налить 500 мл молока, добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, отключить и оставить остывать на 10 минут.
    Сначала необходимо приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю налить 500 мл молока, добавить 50 г сахара, 10 г ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью). Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко закипит, отключить и оставить остывать на 10 минут.
  • Шаг 2 В миске соединить 90 г яичных желтков (примерно 4 желтка), 50 г сахара и 50 г крахмала.
    В миске соединить 90 г яичных желтков (примерно 4 желтка), 50 г сахара и 50 г крахмала.
  • Шаг 3 В желтки влить часть горячего молока и хорошо размешать.
    В желтки влить часть горячего молока и хорошо размешать.
  • Шаг 4 Влить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать. Варить 1 минуту после закипания, постоянно помешивая венчиком. После переложить в миску и вмешать 30 г сливочного масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
    Влить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать. Варить 1 минуту после закипания, постоянно помешивая венчиком. После переложить в миску и вмешать 30 г сливочного масла. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
  • Шаг 5 В миске смешать 200 г манной крупы ТМ «Националь», 50 г сахара, 5 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.
    В миске смешать 200 г манной крупы ТМ «Националь», 50 г сахара, 5 г разрыхлителя и 10 г ванильного сахара.
  • Шаг 6 В другой миске смешать 3 яйца, 100 мл растительного масла и 200 мл йогурта. Хорошо перемешать.
    В другой миске смешать 3 яйца, 100 мл растительного масла и 200 мл йогурта. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7 В манную крупу влить яичную смесь. Перемешать до однородности.
    В манную крупу влить яичную смесь. Перемешать до однородности.
  • Шаг 8 Лист теста фило смазать тонким слоем манной смеси. Затем положить еще один слой теста и снова смазать. На второй лист положить третий лист теста и смазать.
    Лист теста фило смазать тонким слоем манной смеси. Затем положить еще один слой теста и снова смазать. На второй лист положить третий лист теста и смазать.
  • Шаг 9 На листы теста выложить 100 г вишни. Вишню размораживать не нужно.
    На листы теста выложить 100 г вишни. Вишню размораживать не нужно.
  • Шаг 10 Выложить треть пудинга, как на фото.
    Выложить треть пудинга, как на фото.
  • Шаг 11 Скрутить рулет и выложить в форму. Сделать подобным образом еще два рулета и уложить их тоже в форму. Смазать рулеты растительным маслом.
    Скрутить рулет и выложить в форму. Сделать подобным образом еще два рулета и уложить их тоже в форму. Смазать рулеты растительным маслом.
  • Шаг 12 Запекать пирог в духовке при 200°С 35–40 минут.
    Запекать пирог в духовке при 200°С 35–40 минут.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Интересный пирог!Я недавно готовила из теста фило,понравилось.

    Оставить комментарий