Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
молоко 0,5 л.
масло сливочное или маргарин - 125 гр.
растительное масло - 0,5 стакана
дрожжи свежие - 50 гр. (или пакетик сухих)
мука - около 1 кг. (тесто должно быть мягким)
соль
сахар
для начинки:
мясо курицы отварное
репчатый лук
сливочное масло
сливки или молоко
мука
твердый сыр
соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 220 гр. Тесто еще раз вымесить и разделить на несколько фрагментов. Каждый фрагмент раскатать в прямоугольный пласт, который разделить на равные квадратные куски. Выложить на каждый кусок начинку, скрепить треугольником. Перед отправкой в духовку смазать взбитым яйцом. Выпекать до зарумянивания. Вытащив из духовки переложить в подготовленную посуду и бережно укрыть полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Начинка. Мелко порубить репчатый лук. Спассеровать его на сливочном масле. Добавить немного муки, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно развести массу сливками (молоком). Густоту регулируйте интуитивно, соус не должен быть слишком жидким. Порубить куриное мясо, добавить в соус. Посолить, положить в соус немного черного перца и щепотку мускатного ореха (совсем чуть-чуть!). Как только мясо прогреется, добавить тертый сыр. Перемешать, снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Тесто. Подогреть молоко, добавить сахар, соль, развести в молоке дрожжи (если используются свежие). Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить. Растопить масло (маргарин). Просеять муку. Влить молоко, вымесить. Добавить растопленный маргарин одновременно с растительным маслом. Вымесить и, укрыв полотенцем, поставить в разогретую до 30 гр. духовку подходить. По мере увеличения в объеме теста, пару раз его обмять. Можно отправить тесто подходить не в духовку, а в холодильник. Процесс будет тот же самый и времени уйдет не больше. Только в этом случае тесто надо убрать в полиэтиленовый пакет (размер должен быть с запасом, тесто же будет увеличиваться).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить