Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Красная фасоль с колбасками

Красная фасоль с колбаскамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1400/1400-ed4_wide.jpg?14716213712009-12-29T08:36:00+03:00True
Приготовление
8 часов и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
Осенняя от 20 ноября 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
100 г
100 г
6 шт.
2 головки
1 пучок
1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 3
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
На весь экран
шаг 4
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить. Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
На весь экран
шаг 5
Грудинку и ветчину крупно нарезать.
Грудинку и ветчину крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
На весь экран
шаг 7
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
На весь экран
шаг 8
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками минут 30 на слабом огне.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
xenia84
xenia84
15.05.2014 20:58:13

Много раз готовила это блюдо по книге. Неожиданно очень вкусно и действительно уютно.
Фасоль беру прямо из банки, кидни; вино, какое есть - то белое, то красное, пробовала даже с готовым глинтвейном из бутылки. Всегда отличный вкус!