Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
23590
0
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
22298
2
Реклама

Овощная лазанья с козьим сыром

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

312
кКал
13%
Белки12 г
Жиры22 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 шт.
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 шт.
2 головки
200 г
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.


На весь экран
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.


На весь экран
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.


На весь экран
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.


На весь экран
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.


На весь экран
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
Листья кинзы и базилика мелко порубить.


На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


На весь экран
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.


На весь экран
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.


На весь экран
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
13 лет назад

наивкуснейшее овощное блюдо!

alexandra
alexandra
13 лет назад

Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.