Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт «Черный лес», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт «Черный лес». С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт «Черный лес», то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1638/1638-ed3_slider.jpg?14024180972010-01-05T00:34:00ZTrue
Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
124
Основное
Комментарии (1)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 05 января 2010
1-commenting

Описание

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Ингредиенты

основные
 680 мл
 500 мл
 350 г
 200 г
 200 г
 140 мл
 100 г
 10 шт.
 75 мл
 50 г
 25 г
 1 шт.
 1/10 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Желатин замочить на полчаса в воде.

Желатин замочить на полчаса в воде.

В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).

В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).

Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.

Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.

Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколад растопить на водяной бане.

50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.

50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.

Желтки взбить.

Желтки взбить.

Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.

Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.

Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.

Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.

Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.

Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.

Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.

Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.

Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.

Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.

Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.

Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.

Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.

На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.96 из 5
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
5.0 4.96 1.0 25
Уже оценили
Всего проголосовало (25)
27117-thumb5
JESIKA
оценка:5
27755-thumb5
Регина
оценка:4
28969-thumb5
compromise
оценка:5
24607-thumb5
Пчелка
оценка:5
32350-thumb5
ЮККА
оценка:5
28408-thumb5
Оля_Рига
оценка:5
43312-thumb5
ann.patenko
оценка:5
58009-thumb5
Элин
оценка:5
User_thumb5_default
Людмила
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
elnaraaliyeva
18.10.2012 23:04

superflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Юлия Высоцкая

25362-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

210331-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт «Черный лес», простой пошаговый рецепт с фото.