Спецпроекты:
Детское меню
Дружба с Италией
Logo4
Biolio logo
Vkusno
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1638/1638-ed4_wide.jpg?14716233462010-01-05T03:34:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Описание

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Из телепередачи
У Даши от 27 февраля 2005
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиентов на
порций
Основные
8 шт.
2 шт.
350 г
200 г
200 г
100 г
20 г
680 мл
500 мл
140 мл
75 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210331 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить на полчаса в воде.
Желатин замочить на полчаса в воде.
На весь экран
шаг 3
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
На весь экран
шаг 4
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 6
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить.
Желтки взбить.
На весь экран
шаг 8
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
На весь экран
шаг 11
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 12
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
На весь экран
шаг 13
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
На весь экран
шаг 14
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
На весь экран
шаг 15
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
На весь экран
шаг 16
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
18.01.2016 23:52:21

оооочень вкусно

elnaraaliyeva
elnaraaliyeva
18.10.2012 23:04:26

superflower