Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: торт «Черный лес», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: торт «Черный лес». С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт торт «Черный лес», то обязательно посмотрите эти блюда:
6464-original 8837-original
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1638/1638-ed3_slider.jpg?13933967822010-01-05T00:34:00ZTrue
Время приготовления:
2 ч. 30 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
124
Основное
Комментарии (1)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 05 января 2010
1-commenting

Описание

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Ингредиенты

350 г сахарной пудры
200 г вишен без косточек
200 г муки
100 г черного шоколада
8 яиц
2 желтка
680 мл 35%-ных сливок
500 мл 22%-ных сливок
140 мл молока
75 мл вишневого ликера (или любого другого)
2 ст. ложки какао-порошка
1 ст. ложка желатина
1 ч. ложка сливочного масла
1 палочка корицы

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Желатин замочить на полчаса в воде.

В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).

Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.

Шоколад растопить на водяной бане.

50 г сахарной пудры растворить в 45 мл теплой воды.

Желтки взбить.

Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.

Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.

Взбить яйца и 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.

Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.

Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 4.96 из 5
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
5.04.961.0
Уже оценили
Всего проголосовало (25)
27117-thumb5
JESIKA
оценка:5
27755-thumb5
Регина
оценка:4
28969-thumb5
compromise
оценка:5
24607-thumb5
Пчелка
оценка:5
32350-thumb5
ЮККА
оценка:5
28408-thumb5
Оля_Рига
оценка:5
43312-thumb5
ann.patenko
оценка:5
58009-thumb5
Элин
оценка:5
User_thumb5_default
Людмила
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

User_commenting_default
elnaraaliyeva
18.10.2012 23:04

superflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Юлия Высоцкая

25362-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Торт «Черный лес», простой пошаговый рецепт с фото.