Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории912кКал
    38.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каріна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Желатин замочить на полчаса в воде.
    Желатин замочить на полчаса в воде.
  • Шаг 2 В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
    В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!).
  • Шаг 3 Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
    Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло.
  • Шаг 4 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 5 Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
    Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды.
  • Шаг 6 Желтки взбить.
    Желтки взбить.
  • Шаг 7 Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
    Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать.
  • Шаг 8 Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
    Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник.
  • Шаг 9 Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
    Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать.
  • Шаг 10 Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
    Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
  • Шаг 11 Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
    Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть.
  • Шаг 12 Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
    Оставшиеся 35%-ные сливки взбить.
  • Шаг 13 Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
    Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен.
  • Шаг 14 Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
    Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема.
  • Шаг 15 На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
    На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий