Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеная баранина с баклажанами

Тушеная баранина с баклажанамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1641/1641-ed4_wide.jpg?14716233712010-01-05T01:50:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском ресторане.

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

Из телепередачи
Лыжи от 25 февраля 2006
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
5 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зеленый лук крупно нарезать.
Зеленый лук крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
На весь экран
шаг 7
Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
На весь экран
шаг 11
Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
aalpatova
aalpatova
26.04.2010 22:08:09

8 баллов из 10. Мясо получилось сочным, мягким, но три палочки корицы по-моему слишком много. И еще непонятно, целый пучок мяты класть, или же несколько веточек. Я не стала рисковать и положила несколько веточек.

Бука Boo
Бука Boo
14.01.2014 23:25:14
aalpatova,

там же сказано 1) 3 палочки, потому что одна из них очень маленькая попалась, 2) пол пучка мяты.