Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
17072
2
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
23949
0
Реклама

Тушеная баранина с баклажанами

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт был изобретен на моих глазах в общежитии театрального института. С нами учились ливанцы, и такой ливанской еды, какую они умудрялись творить, я после не ела ни в одном ливанском ресторане.

Из телепередачи
Лыжи от 25 февраля 2006

Пищевая ценность порции

531
кКал
22%
Белки26 г
Жиры38 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
5 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
3 шт.
1 шт.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.


На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран
Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Луковицу почистить и порезать полукольцами.


На весь экран
Зеленый лук крупно нарезать.
Зеленый лук крупно нарезать.


На весь экран
Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.
Лимон нарезать кружками, положить в разогретую сковороду, добавить сахар и закарамелизировать.


На весь экран
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук и чеснок.


На весь экран
Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.
Добавить зеленый лук и тмин, потомить 1–2 минуты.


На весь экран
Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.
Отправить в кастрюлю к луку нарезанное мясо и обжарить его со всех сторон.


На весь экран
Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.
Добавить в кастрюлю с мясом закарамелизированный лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минут.


На весь экран
Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.
Баклажан нарезать кружками, присыпать солью и оставить на несколько минут.


На весь экран
Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.
Добавить кусочки баклажана к мясу, посолить, поперчить и тушить еще 15−20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
aalpatova
aalpatova
13 лет назад

8 баллов из 10. Мясо получилось сочным, мягким, но три палочки корицы по-моему слишком много. И еще непонятно, целый пучок мяты класть, или же несколько веточек. Я не стала рисковать и положила несколько веточек.

Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад
aalpatova,

там же сказано 1) 3 палочки, потому что одна из них очень маленькая попалась, 2) пол пучка мяты.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.