Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином

Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
46852 ed4 square100
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Тыквенные ньокки с грецкими орехами и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аромат, вкус, цвет- всё в этом блюде восхитительно! За исключением нанесения ребристости, готовится оно легко и просто, но при этом абсолютно прелестно! Приготовить его сможет любой, ведь необходимы самые обычные продукты: тыква и картофель! Розмарин можно заменить шалфеем или тимьяном.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г тыквы
400 г картофеля с красной кожурой
1 яичный желток
150 г пшеничной муки
мускатный орех
соль
1 щедрая горсть ядер грецких орехов
3 веточки розмарина
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
162659 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
Вымыть и очистить небольшую тыкву сладких сортов, например, хоккайдо или мускатную.
На весь экран
шаг 2
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т.е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин. Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
Нарезать мякоть кубиками, выложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. В разогретой до 200*С духовке запекать на верхнем уровне до готовности, т.е. пока она не станет мягкой и слегка подсушенной. Время зависит от сорта тыквы и составляет 25-40 мин. Можно пару раз перемешать. Преимущества приготовления в духовке по сравнению с отвариванием в том, что тыква потеряет часть влаги и муки потребуется меньше.
На весь экран
шаг 3
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягчённую тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
В это время либо запечь в фольге, либо сварить неочищенный картофель. С готового картофеля удалить кожуру и горячим пропустить его через пресс. Размягчённую тыкву также пюрировать с помощью пресса или в блендере (это удобнее).
На весь экран
шаг 4
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
Соединить оба пюре, добавить желток, щепотку мускатного ореха, соль и муку.
На весь экран
шаг 5
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
Вымесить массу, подсыпая муку, до гладкого теста. Оно не должно быть липким, но и не переусердствуйте с мукой. Из полученного теста сделать колбаски в 1,5 см диаметром и нарезать их на цилиндры по 2 см.
На весь экран
шаг 6
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свёрнутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
Прокатать каждый кусочек теста по тыльной стороне вилки, слегка надавливая на него большим пальцем, от основания зубцов к острию. Не забывайте слегка обваливать кусочек в муке, чтобы не прилип к вилке. Получится как бы свёрнутый пласт теста с ребристой поверхностью снаружи. Это самая утомительная часть приготовления блюда. Можно оставить ньокки в виде цилиндров, можно сплющить их вилкой и тогда получатся шайбочки с одной ребристой стороной, можно скатать шарики и большим и указательным пальцами сжать каждый с двух сторон. Хороши все варианты.
На весь экран
шаг 7
Вот так они выглядят в моём исполнении.
Вот так они выглядят в моём исполнении.
На весь экран
шаг 8
Розмарин помыть, обсушить и снять листочки со стеблей. В маленьком сотейнике разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем розмарин и грецкие орехи. Готовить на маленьком огне осторожно помешивая 2-3 мин.
На весь экран
шаг 9
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
Ньокки бросить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, вынуть шумовкой на блюдо.
На весь экран
шаг 10
Полить сверху горячим маслом с орехами и розмарином.Можно ещё дополнить натёртым мускатным орехом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
28.09.2012 23:37:47

Осенний хороший рецепт: и вкусно, и полезно))))

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 03:25:14
Sенечка,

И настроение поднимает! 😀 Спасибо!!!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
28.09.2012 23:07:50

Вот они классные вкусные!!! Я тоже приловчилась с вилкой.👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 03:24:32
Светлана S,

Светлана, благодарю за отзыв и за голос!!!!👍👍👍flowerheart

Алёна
Алёна
28.09.2012 17:44:58

Солнечные ньок😘ки и актуальный рецепт для осени👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
29.09.2012 03:23:21
Алёна,

👍👍👍Спасибо, Алёна!flowerflowerflower

NataliePere
NataliePere
28.09.2012 15:25:14

Krasivye kakie.😱Utawu.Zhal' progolosovat' ne mogu.:)

*Elenissima*
*Elenissima*
28.09.2012 15:28:37
NataliePere,

😀Спасибо!flowerСрочно за голосом!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
28.09.2012 15:16:55

Очень хочу попробовать!!!! Отличное блюдо!!!heartheartheart

*Elenissima*
*Elenissima*
28.09.2012 15:26:54
Ольчик :),

Олечка, пробуйте!😀 Спасибо!!!👍👍👍flower

Показать еще комментарии