Спагетти с лисичками и оливками

Спагетти с лисичками и оливками

Время приготовления 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории516кКал
    21.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
    Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить.
  • Шаг 1 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 2 Из оливок вынуть косточки.
    Из оливок вынуть косточки.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом.
  • Шаг 4 Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
    Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут.
  • Шаг 5
    Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
    Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде.
  • Шаг 7 Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
    Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть.
  • Шаг 8 Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
    Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя. И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).

    • Анна

       Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!

      Оставить комментарий