
Спагетти с лисичками и оливками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лисички500г
- спагетти300г
- оливки300г
- сливки80мл
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить. - Шаг 1
Петрушку мелко порубить. - Шаг 2
Из оливок вынуть косточки. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом. - Шаг 4
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут. - Шаг 5Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
- Шаг 6
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде. - Шаг 7
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть. - Шаг 8
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол



















Комментарии
2А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя. И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).
Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!