
Спагетти с лисичками и оливками
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лисички500.0г
- спагетти300.0г
- оливки300.0г
- сливки80.0мл
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец чили сухой1.0шт.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории516кКал21.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и почистить. - Шаг 1
Петрушку мелко порубить. - Шаг 2
Из оливок вынуть косточки. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, чтобы масло пропиталось его запахом. - Шаг 4
Вынуть чеснок, выложить в сковороду лисички, перец чили и горсть измельченной петрушки, посолить и поперчить, жарить на сильном огне 4–5 минут. - Шаг 5Слегка остывшие лисички и оливки измельчить ножом или в блендере так, чтобы получились небольшие кусочки.
- Шаг 6
Макароны отварить в слегка подсоленной и подмасленной воде. - Шаг 7
Вернуть измельченные лисички и оливки на сковороду, влить сливки и все прогреть. - Шаг 8
Выложить в соус макароны, перемешать. Посыпать спагетти оставшейся петрушкой и немедленно подавать.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
2А нам с мужем что-то не очень понравилось.. Готовить просто и приятно, но в результате оливки очень перебивают аромат и вкус лесичек. В общем на любителя. И еще один момент хотела уточнить: на шаге 5 не понятно куда девать сок. За 4-5 минут с лисичек натекает очень много сока, насыщенного ароматом чесночка, чили и всего. Не совсем понятно потом - туда же все выкладывать (тогда получится очень водянисто)или сначала слить сок (но как-то жалко).
Вкусненькие макарончики,для любителей грибов и насыщенных вкусов рекомендую!