Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индийский рис со шпинатом

Индийский рис со шпинатомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1686/1686-ed4_wide.jpg?14716237602010-01-05T10:10:00+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю шпинат, и не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что, как у большинства женщин славянской расы, у меня низкий гемоглобин и недостаток железа, а в шпинате очень много железа, которое легко усваивается. Тут есть один секрет. Для того чтобы железо усваивалось, нужно добавлять в шпинат немного лимонного сока. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 ст. л.
150 г
3 шт.
2 шт.
100 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
10 г
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127176 ed4 square150
96306 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
Чеснок почистить и разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 5
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
Всыпать в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривать две минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
На весь экран
шаг 7
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
Добавить морковь, помидоры и рис, влить пол-литра кипящей воды и посолить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 12—15 минут.
На весь экран
шаг 8
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
Положить поверх риса шпинат (рис при этом перемешивать не стоит) и держать еще 2 минуты на медленном огне.
На весь экран
шаг 9
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем немного измельчить и присыпать рис со шпинатом.
На весь экран
шаг 10
Подавать горячим.
Подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
27.11.2016 22:05:16

:)

Larissa Belousova
Larissa Belousova
04.12.2014 21:28:43

Обалденный рис!!! всем рекомендую!

oranzhela
oranzhela
15.07.2012 21:10:57

А я только со шпинатом. Роль его - украшать блюдо плюс польза невероятная! Очень вкусный рис!

Светлана
Светлана
23.10.2011 11:01:10

Очень вкусный рис!
первый раз сделала со шпинатом, но его его роль совсем там не поняла. Теперь всегда делаю без шпината. Рекомендую!

Yulek
Yulek
21.10.2011 12:21:32

Готовится быстро и результат превосходный!

Показать еще комментарии