
Торт "Для Президента" (от Францевны)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт торта привезла мама моего кума от польских родственников! Ну оочень вкусный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар0.7стакан
- вода5ст. л.
- масло сливочное300г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра200шт.
- ананасы консервированные200шт.
- шоколад черный горький60шт.
- молоко1ст. л.
- какао3ст. л.
- яйцо6шт.
Пищевая ценность
- Белки440г488.89% от дневной нормы
- Жиры2428г3035.00% от дневной нормы
- Углеводы3606г1202.00% от дневной нормы
- Калории38202кКал1591.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Не меньше часа торт должен пропитываться при комнатной температуре. а потом оставить на ночь в холодильнике. Если ночи нету, тогда нужно коржи очень хорошо пропитать сиропом. Приятного аппетита!!!!
- Шаг 2Тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить горячую воду. Постепенно ввести муку, взбивая. Белки взбить в стойкую пену аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но сразу же убавить огонь и выпекать до готовности на небольшом огне (у меня около получаса). Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Взять несколько столовых ложек сиропа из консервированных ананасом, добавить1 ч.л. водки, взбрызнуть коржи.
- Шаг 3Крем Сахарную пудру взбить с яйцами и желтками. Поставить на паровую баню и помешивать около 10 минут, пока яичная масса не станет похожа на густую сметану. Остудить. Масло взбить с яичной массой, добавляя эту самую массу по одной столовой ложке. Крем разделить на 2 части. В одну добавить мелко нарезанные ананасы, а в другую мелко поломанный шоколад.
- Шаг 4Нижний корж смазать кремом с кусочками шоколада. Средний - с кусочками ананаса. Для верха торта готовим помадку. размешать сахарную пудру, молоко и какао. Поставить на медленный огонь, помешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить столовую ложку масла. Немного остудить. Еще теплым залить торт.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"



















Комментарии
4Интересный, жаль нет пошаговых фото. а пекарский порошок чем можно заменить?
Обожаю торты! Особенно бисквитные, самые нежные!
Сразу захотелось попробовать! 5!
Очаровательный торт))5