Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Для Президента" (от Францевны)

Торт "Для Президента" (от Францевны)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта привезла мама моего кума от польских родственников! Ну оочень вкусный торт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
6 яиц,
1,5 стакана муки,
3 ч.л. порошка для выпечки,
2/3 стакана сахара,
5 ст.л. горячей воды

Крем:
масло сливочное 300 граммов,
2 целых яйца + 2 желтка,
сахарная пудра 200 граммов,
ананасы консервированные кусочками 200 граммов,
60 граммов черного шоколада

Помадка:
3 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. молока,
3 ст.л. без верха какао,
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не меньше часа торт должен пропитываться при комнатной температуре. а потом оставить на ночь в холодильнике. Если ночи нету, тогда нужно коржи очень хорошо пропитать сиропом. Приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 2
Нижний корж смазать кремом с кусочками шоколада. Средний - с кусочками ананаса. Для верха торта готовим помадку. размешать сахарную пудру, молоко и какао. Поставить на медленный огонь, помешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить столовую ложку масла. Немного остудить. Еще теплым залить торт.
На весь экран
шаг 3
Крем Сахарную пудру взбить с яйцами и желтками. Поставить на паровую баню и помешивать около 10 минут, пока яичная масса не станет похожа на густую сметану. Остудить. Масло взбить с яичной массой, добавляя эту самую массу по одной столовой ложке. Крем разделить на 2 части. В одну добавить мелко нарезанные ананасы, а в другую мелко поломанный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить горячую воду. Постепенно ввести муку, взбивая. Белки взбить в стойкую пену аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но сразу же убавить огонь и выпекать до готовности на небольшом огне (у меня около получаса). Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Взять несколько столовых ложек сиропа из консервированных ананасом, добавить1 ч.л. водки, взбрызнуть коржи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Arinka
Arinka
31.01.2011 15:50:08

Интересный, жаль нет пошаговых фото.
а пекарский порошок чем можно заменить?

taniag
taniag
31.01.2011 20:58:49
Arinka,

Изначально торт не планировался на сайт 😀, но оказался очень вкусным и пришлось срочно фотографировать, пока не расхватали.
Порошок можно заменить по старинке содой, погашенной уксусом. Но надо аккуратно, чтобы не было привкуса соды. Я планирую скоро испечь снова такой торт, тогда размещу поэтапные фото.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.01.2011 20:44:59

Обожаю торты! Особенно бисквитные, самые нежные!

taniag
taniag
30.01.2011 21:30:35
Жанна-Амалия,

В этом тортике еще очень вкусный крем.

Pronya
Pronya
30.01.2011 16:47:18

Сразу захотелось попробовать! 5!

taniag
taniag
30.01.2011 16:48:58
Pronya,

попробуйте..рецепт звучит непросто, но готовится легко 😀

маша
маша
30.01.2011 16:04:22

Очаровательный торт))5

taniag
taniag
30.01.2011 16:05:11
маша,

Спасибо большое!!!