Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб серый с тмином

Хлеб серый с тмином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Восполняем витаминчик Е с помощью серого домашнего хлебушка!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука ржаная 200 г
Мука пшеничная 300 г
Вода теплая (20-25 градусов) 340 мл
Дрожжи 10 г
Соль 10 г
Тмин 1 ч.ложка
Ваша любовь и тепло - по вкусу))))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!
Муку ржаную и пшеничную просеять в глубокую миску, добавить соль, тмин и разведенные в теплой воде дрожжи. Замесить тесто. При замесе вручную стол мукой не посыпать!!!
На весь экран
шаг 2
Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.
Когда тесто начнет отлипать от рук, стол присыпать мукой и сформировать шар. Перевернуть его "швом" вниз, уложить в миску, поставить в теплое место подниматься, прикрыв влажным полотенцем. Подъем теста может занять от 1 до 2 часов в зависимости от теплоты помещения.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.
После того как тесто поднялось, нужно его разделить на две части и сформировать два батона (можно не делить и испечь круглую буханку), присыпать мукой, сделать острым ножом надрезы, уложить на присыпанный мукой противень и опять оставить в тепле на 1 час, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!
Духовку разогреть до 250 градусов. Перед тем как ставить противень с хлебушком в духовку, обрызгать ее из пульвелизатора (это нужно для того, чтобы была хрустящая корочка), быстро-быстро отправить в нее тесто, закрыть и убавить температуру до 220 градусов. Выпекать 25-30 мин. Готовность проверить острой зубочисткой - она должна быть сухой. Вот такие красавцы получатся в итоге. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Дана
Дана
28.02.2011 17:22:11

Приготовила, хлебушек по Вашему рецепту, очень понравилось и по вкусу, и по форме. Отлично. Спасибо за рецепт. Это намного вкуснее хлеба в хлебопечке(я чаше всего делаю именно в ней, потому что быстрее), и никогда не делала хлеб руками. Превосходно!!! Во-первых ты его чувствуешь, дышешь им. Оценку я поставила уже 5+, конечно же.
Я чуть изменила - муки положила 300 гр пшеничной, 100 гр ржаной, 100 гр цельнозерновой, а также попробовала добавить растительного масла 2 ст. ложки. Очень вкусно, домашние в восторге, а это и есть цель наших стараний, надеюсь...

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:13:34
Дана,

На счет изменения соотношения муки и добавления разных ингредиентов - я обеими руками за!!! У меня это вообще всегда непредсказуемо, по настроению. На счет хлебопечки тоже согласна, быстрее да, но я от нее отказалась уже давно и по причине того, что тесто надо чувствовать и еще потому, что лично мне не нравится излишняя пышность хлеба из хлебопечки. Спасибо Вам за понимание того, что такое ДОМАШНИЙ хлеб! Удачи!

Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
28.02.2011 04:34:34

Вкусненько! А вот "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про духовку? Или про хлебушек? Для корочки нужно что обрызгивать? Спасибо

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:06:41
Татьяна Белозёрова,

Татьяна, "обрызгать ее из пульвелизатора" - это про нее родимую, про духовку. При обрызгивании в духовке на несколько секунд образуется пар, который как раз и придает в итоге хлебушку хрустящую корочку. Главное быстренько отправить в духовку хлеб и закрыть! )

Черешенка
Черешенка
26.02.2011 23:12:15

У вас тоже сегодня хлебушек?)) Здорово! Я тоже серый очень люблю!!! 5+

ирушка
ирушка
26.02.2011 20:08:45

Очень восторженно отношусь к Хлебопёкам!!!

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:14:16
ирушка,

Спасибо!)))

antari
antari
26.02.2011 20:01:54

Красивые батоны.

Oksana
Oksana
02.03.2011 15:14:57
antari,

Действительно красивые, ведь это Hand Made! )))Эксклюзив!