Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквыhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1869/1869-ed4_wide.jpg?14716253672010-01-07T03:18:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для овощного бульона
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 пучок
1 зубчик
1 шт.
½ ч. л.
Основные
500 г
100 г
1 шт.
½ шт.
½ шт.
50 г
1 пучок
6 шт.
200 мл
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдерей нарезать крупными кусками.
Сельдерей нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и крупно нарезать.
Морковь почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
Одну луковицу почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 5
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
Сварить овощной бульон: в большую кастрюлю поместить подготовленные овощи, добавить пучок кинзы, 1 лавровый лист, перец горошком, посолить, влить 1 1/2 л кипятка и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить несколько минут, затем процедить.
На весь экран
шаг 6
Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать.
Оставшуюся луковицу почистить, крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
Отправить тыкву в кастрюлю к луку и тушить около минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 10
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25−30.
Залить тыкву горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности тыквы минут 25−30.
На весь экран
шаг 11
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 12
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 13
Оставшуюся кинзу мелко порубить.
Оставшуюся кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа).
На весь экран
шаг 15
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и кинзу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Андреевна
Ирина Андреевна
26.08.2015 20:01:52

суп получился на все 1000%😋

Елена
Елена
04.12.2013 15:15:45

Очень вкусный супчик. Сыр придал ему пикантность. Единственное рецепт немного не совпадает с видео.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
04.12.2013 17:09:56
Елена,

Елена! Юля иногда считает нужным немного поправить текст рецепта, именно на него и надо ориентироваться.

Ксения
Ксения
23.10.2014 13:36:20
Команда edimdoma.ru,

Проверьте, пожалуйста текст рецепта. В ингредиентах например не сказано ничего про морковь и сельлерей. По тексту рецепта явно используется больше одной луковицы. Упчик и правда очень вкусный, но хотелось бы иметь точный рецепт. Заранее спасибо :)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.10.2014 13:54:14
Ксения,

Ксения, сейчас проверим, спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
23.10.2014 15:24:45
Ксения,

Ксения! Мы поправили рецепт.Спасибо!

Klodia
Klodia
27.11.2013 16:50:21

Суп получился вкусный) Особенно с натертым в него сыром)

elenaglazkova
elenaglazkova
06.11.2011 16:23:52

Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни решила приготовить что-то из тыквы! Получилось очень вкусно, буду готовить часто!

Irene
Irene
10.10.2011 15:25:36

Это просто объедение.Буду готовить весь тыквенный сезон. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии