Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Ириска"

Торт "Ириска"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
250 гр. сахара
100 гр. орехов
4 столовые ложки жидкого мёда
1 столовая ложка коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя
350-400 гр. муки
Крем :
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
100 гр. орехов
Пропитка:
0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки коньяка
Форма d 24 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
144248 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление: 1. Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи. 2. Затем добавляем жидкий мёд, коньяк, разрыхлитель и муку. 3. Получаем густое тесто. 4. Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. - Духовку предварительно разогреть до 200 С, уменьшить до 180 и выпекать до сухой палочки, мин. 1 час. - Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пропитка: Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая. Когда заварка остынет, добавьте коньяк. Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом. Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
17.03.2012 23:41:54

Из таких простых ингридиентов получилось очень вкусно и сладко!

Валентина
Валентина
27.03.2011 15:56:30

спасибо за рецепт. пекла дочке на день рождение. ну ОЧЕНЬ понравился. с кофе просто обалденный!!!

Ольга
Ольга
09.03.2011 20:15:27

Наверное очень вкусно 5+

Arinka
Arinka
09.03.2011 19:57:35

Ммм.. надо попробовать!!!Конечно же 5+++!!!

Пользователь удален
Пользователь удален
09.03.2011 19:21:27

Ела бы и ела Вашу ириску)))

Показать еще комментарии