Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный пай со сгущенкой

Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
76652 ed4 square100
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Лимонный пай со сгущенкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень полюбила этот десерт, поэтому хочу поделиться рецептом и с вами! 

Обычно традиционный Лимонный Пай (Lemon Meringue Pie) готовится из хрустящей песочной основы, лимонного крема и белковой "шапочки"... В данном случае, предлагаю вам попробовать более быстрый и простой, но от этого не менее вкусный вариант подобной выпечки. Конечно, такой пай оценят, в первую очередь, любители лимонных пирогов! 

P.S. Одно из преимуществ этого десерта, что готовится он ОЧЕНЬ быстро!.....

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
175 г
250 г
Украшение
3 шт.
6 ст. л.
1 ч. л.
Крем
450 мл
4 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
235389 ed4 square150
233710 ed4 square150
232417 ed4 square150
232395 ed4 square150
231432 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
Духовку сразу включить разогреваться на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Перемешать все до состояния "влажного песка".
На весь экран
шаг 2
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
Выложить полученную крошку в разъемную форму диаметром 24 см (можно положить на дно пекарскую бумагу). Разровнять по всей форме и сформировать бортик.
На весь экран
шаг 3
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
Для крема в миске смешать сгущенное молоко, желтки и свежевыжатый лимонный сок. Здесь хочу обратить ваше внимание, что количество лимонного сока зависит от ваших вкусовых предпочтений! В рецепте оригинале предлагалось взять сок 2 лимонов! Нам это показалось много. Поэтому в последующие два раза брала сок одного (сочного!) лимона... :)
На весь экран
шаг 4
Перемешать все венчиком до однородности.
Перемешать все венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 5
И просто перелить крем в подготовленную форму.
И просто перелить крем в подготовленную форму.
На весь экран
шаг 6
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
Начать взбивать яичные белки. Как только появится пена, всыпать, постепенно добавляя ложками, сахар и разрыхлитель. У взбитых в крепкую пену белков будет гладкая блестящая поверхность.
На весь экран
шаг 7
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
Выложить аккуратно получившуюся меренгу на крем и разровнять, помогая себе ложкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
Выпекать в разогретой духовке 15 минут! Готовый пай остудить прямо в форме (бортики не снимать).
На весь экран
шаг 9
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
Дать постоять в холодильнике несколько часов, после чего пай можно подавать на стол!
На весь экран
шаг 10
А вот и кусочек! ;)
А вот и кусочек! ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Мариша
Мариша
28.11.2016 16:53:07

Наверное вкусный пирог. Для меня открытие то, что в белок добавляется разрыхлитель, никогда раньше не встречала такого в рецептах. Называется век живи, век учись 😄😄

Evgeniia Reger
Evgeniia Reger
28.11.2016 14:32:42

У меня, к сожалению, не получился пирог. Тесто вроде удалось, но потом отошло жиром, а крем получился жидкий слишком, а меренга не взбилась как на картинке. В итоге все плавало. Очень жаль.

Tatyana  Matskevich
Tatyana Matskevich
10.11.2016 19:26:23

Ирина, пай просто прелесть, как и все ваши рецепты! Зарегистрировалась только из-за вас, высказывать восторги)) Подскажите, про пай- он очень вкусный!- но у меня меренга, наверное, дала жидкость, в чем проблема? белок мало взбила? я переворачивала мисочку, они не опадали. буду благодарна за помощь!

Дарья
Дарья
25.07.2016 11:02:59

Готовила ваш пай на выходных, при его употреблении хотелось проглотить язык, настолько это вкусно!)))

Спасибо)💐💐

burro.salvia
burro.salvia
05.08.2016 17:23:50
Дарья,

Дарья, спасибо большое за такой приятный отзыв! )))) Очень рада, что и Вам десерт пришелся по вкусу! 😋💖💐

Вера
Вера
13.05.2016 01:04:31

Было вкусно ! Просят еще !!! 😌
Фото добавила
Спасибо !

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2016 16:45:48
Вера,

Спасибо большое за Ваш отзыв и добавленный фото отчет, Вера! ))) Я очень рада, что понравился пай! 💐

Показать еще комментарии