Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Ананасовый десерт"

Пирожное "Ананасовый десерт"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 1 ст. л.(стакан объемом 240 мл), тесто
яйца 3 шт (тесто)
сахар 0.5 стак. (тесто)
желатин 30 г (15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый)
сливки 200 мл (сливочный слой)
сахарная пудра 3 ст. л. (сливочный слой)
ванилин 1 щеп. (сливочный слой)
сливочный сыр 450 г (сливочный слой, я использовала Альметте)
ананас кольцами консервированый 1 банка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
На весь экран
шаг 2
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
На весь экран
шаг 4
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
На весь экран
шаг 5
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
На весь экран
шаг 6
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 8
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
На весь экран
шаг 9
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
На весь экран
шаг 10
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
На весь экран
шаг 11
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.12.2013 18:42:46

ммммммм....как вкусно 😃

Людмила
Людмила
07.06.2012 23:45:53

43-я.:)flower

Лина
Лина
07.06.2012 22:43:18

42-я 👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:37:25

:)Голосую, здорово!!!:):):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:19:05

Супер! 40-й голос:)

Показать еще комментарии