Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с весенними овощами

Баранина с весенними овощамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/2137/2137-ed4_wide.jpg?14716253872010-01-11T09:00:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не нужно, иначе они превратятся в кашицу. Бульон можно использовать не овощной, а мясной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ куска
½ кг
½ шт.
3 горсти
3 горсти
100 г
2 шт.
5 шт.
1 шт.
8 зубчиков
2 веточки
4 веточки
3 веточки
600 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
33702 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
Баранину обвалять в 1−2 ст. ложках муки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть из кастрюли.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
Чеснок почистить, 6 зубчиков крупно нарезать.
На весь экран
шаг 5
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
Отправить нарезанные лук и чеснок в кастрюлю, где жарилась баранина, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
Добавить томатную пасту, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, щепотку перца и все перемешать, затем опустить в соус связанные в один пучок тимьян с розмарином.
На весь экран
шаг 7
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Вернуть в кастрюлю баранину, залить все бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 8
Замороженный горошек разморозить.
Замороженный горошек разморозить.
На весь экран
шаг 9
Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить.
Картофель, сельдерей, репу и морковь почистить.
На весь экран
шаг 10
Картофель порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками.
Картофель порезать кусочками, сельдерей и репу — кубиками.
На весь экран
шаг 11
Отварить нарезанные овощи до полуготовности, выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
Отварить нарезанные овощи до полуготовности, выложить в кастрюлю к баранине и готовить все вместе еще 10 минут.
На весь экран
шаг 12
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
Добавить морковь, фасоль, размороженный и стручковый горошек, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут до готовности всех овощей.
На весь экран
шаг 13
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
Оставшийся чеснок и мяту мелко порубить, присыпать баранину с овощами и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить