Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные грудки с соусом "Блю чиз"

Нежные грудки с соусом "Блю чиз"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как и обещала, выкладываю еще один беспроигрышный рецепт нежнейших, тающих во рту куриных грудок. Сделать грудки быстрее, проще и мягче, мне кажется, просто уже невозможно. Это блюдо не подводило меня ни разу. И оно просто шикарно спасает в ситуации "Если гости на подходе", когда у вас есть 20 минут и минимум продуктов. Надеюсь, многим пригодится! Сама увидела это сочетание как-то где-то по тв, далее запомнила просто, что там был лайм - и понеслось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 упаковка
Соль, перец
Лайм (именно лайм, не лимон) - 2 шт. на пачку грудок
Сыр "Дор блю" - 50 гр
Сливки 10% - 50 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За это время готовим соус: сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую пиалку и заливаем сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный легкий соус-выручалочка!
За это время готовим соус: сыр дор блю разламываем на небольшие кусочки, складываем в небольшую пиалку и заливаем сливками. Оставляем минут на 5-7, чтобы чуть размок, и начинаем потихоньку разминать вилкой, периодически оставляя на минутку опять настояться. В итоге получится равномерная голубоватая масса, идеально подходящая к таким грудкам! Это очень вкусный легкий соус-выручалочка!
На весь экран
шаг 2
Грудки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
Грудки обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подаем с пюре и сырным соусом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма (я жму прямо руками, иногда с помощью вилки).
Складываем в глубокую посуду, солим, перчим, выжимаем сок из лайма (я жму прямо руками, иногда с помощью вилки).
На весь экран
шаг 5
Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см
Грудки нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 3 см
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.06.2011 00:16:58

Мясу - ДА:)

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2011 23:42:15

Впечатляющее, нежное блюдо! Голосую...

Анна
Анна
15.06.2011 23:44:08
Мария KMW,

Спасибо большое!

Вита
Вита
15.06.2011 18:10:45

Просто и вкусно!!!Как раз как я люблю!!!

Анна
Анна
15.06.2011 19:38:25
Вита,

Надеюсь, вам они понравятся!

Akisha
Akisha
15.06.2011 17:54:23

Анна, а грудки получаются мягкими за счёт сока лайма? Лимоном можно заменить?

Анна
Анна
15.06.2011 19:38:13
Akisha,

Я не пробовала с лимоном ни разу, так что боюсь пообещать что-либо. Думаю, дело как раз в более едком соке лайма...

Лёсики
Лёсики
14.06.2011 23:06:22

Интересный соус. И курочка должна быть вкусная. 5!

Анна
Анна
15.06.2011 10:51:41
Лёсики,

и они отлично сочетаются:)

Показать еще комментарии