Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаные булочки, ароматные.

Ржаные булочки, ароматные.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По такому рецепту булочки делала первый раз. Мои домашние оценили! они не просто съели булочки, а размели! хорошо что сфотографировать успела) вот даже маленькая доченька и племяшка с удовольствием ели такие булочки. Булочки получаются очень пышненькие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. пшеничной муки
200 гр. ржаной обдирной
300 гр. молока
40 гр. свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла
1 ст.л. льляного масла
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
На весь экран
шаг 2
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное масло
Добавить растопленное масло
На весь экран
шаг 4
Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
На весь экран
шаг 5
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличится вдвое
Тесто должно увеличится вдвое
На весь экран
шаг 7
Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2011 20:53:19

А мне что-то осталось?Такi гарненькi:)

Оксанка
Оксанка
06.05.2011 11:06:10
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

( все стоптали... сейчас пойду еще сделаю .. и побольше! как раз на выходные) забегай на булочки.)!

Pronya
Pronya
05.05.2011 16:32:02

Оксаночка, забираю себе, люблю хлебушек с ржаной мукой! 5 и голос

galka♥
galka♥
05.05.2011 15:02:44

я не против сейчас бы их отведать! вы молодец!

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 15:34:17
galka♥,

прийдется еще раз напечь и в гости пригласить.) Галочка, давай на ты!

galka♥
galka♥
05.05.2011 15:44:29
Оксанка,

Давай! Я не против!

Ева
Ева
05.05.2011 14:41:31

Ну очень симпатичные получились!!! Я люблю гречневую муку и рецептик мне твой по нраву! забираю) 5 и голос!

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 15:33:30
Ева,

На здоровье) мне нравятся серенькие булочки, она и вкусные и не такие "вредные" как пирожки)

Ева
Ева
05.05.2011 16:08:03
Оксанка,

да-да...))

Хана
Хана
05.05.2011 13:53:30

Оксанка!Увидела и сразу оценила,потом прочитала.Льняное масло слишком полезное-это особый дорогой деликатесс.Льняное масло хранят в холодильнике,добавляют его в готовую пищу без тепловой обработки.Для жарки,приготовления и выпечки стоит употреблять другие масла.Вот такие шикарные булочки намазать льняным маслом,присыпать затером и можно почувствовать счастье и молодость.

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 15:32:22
Хана,

Спасибо, что оценили) О его пользе узнала сравнительно недавно, и приобрела специально для того чтобф добавлять к салатам. А к булочкам добавили исключительна из-за приятного аромата) Такие булочки можно делать и без льляного масла, можно его заменить оливковым.)

Хана
Хана
05.05.2011 16:46:24
Оксанка,

Да,конечно.Льняное масло помогает от ожогов,не дай Бог,если есть перелом,быстро заживает.Льняное масло-это омега 3,6,9.

Оксанка
Оксанка
05.05.2011 17:01:10
Хана,

Спасибочки) возьму на заметку! мелкие ожоги на кухне у меня случаются частенько, теперь буду знаб чем их лечить!

Показать еще комментарии