Ржаные булочки, ароматные.

Ржаные булочки, ароматные.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По такому рецепту булочки делала первый раз. Мои домашние оценили! они не просто съели булочки, а размели! хорошо что сфотографировать успела) вот даже маленькая доченька и племяшка с удовольствием ели такие булочки. Булочки получаются очень пышненькие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9216г
    10240.00% от дневной нормы
  • Жиры1275г
    1593.75% от дневной нормы
  • Углеводы74944г
    24981.33% от дневной нормы
  • Калории342902кКал
    14287.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять минут 10-15 до образования пенки
  • Шаг 2 Соль, пшеничную и ржаную муку смешать.
Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
    Соль, пшеничную и ржаную муку смешать. Добавить молочную смесь. И дать ей пару минут впитатся.
  • Шаг 3 Добавить растопленное масло
    Добавить растопленное масло
  • Шаг 4 Все хорошо вымесить.
По необходимости добавить муки.
Добавить столовую ложку льляного масла.
    Все хорошо вымесить. По необходимости добавить муки. Добавить столовую ложку льляного масла.
  • Шаг 5 Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
    Тесто накрыть и поставить на час в теплое место.
  • Шаг 6 Тесто должно увеличится вдвое
    Тесто должно увеличится вдвое
  • Шаг 7 Ере раз немного подмесить.
Сформировать булочки.
Выложить на деко.
Сдалать надрезы и посыпать кунжутом.
Дать постоять минут 15-20.
    Ере раз немного подмесить. Сформировать булочки. Выложить на деко. Сдалать надрезы и посыпать кунжутом. Дать постоять минут 15-20.
  • Шаг 8 Духовку разогреть до 180 гр.
Выпекать 15-20 минут.
    Духовку разогреть до 180 гр. Выпекать 15-20 минут.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить535
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     А мне что-то осталось?Такi гарненькi:)

    • Pronya

       Оксаночка, забираю себе, люблю хлебушек с ржаной мукой! 5 и голос

      • galka♥

         я не против сейчас бы их отведать! вы молодец!

        • Ева

           Ну очень симпатичные получились!!! Я люблю гречневую муку и рецептик мне твой по нраву! забираю) 5 и голос!

          • Хана

             Оксанка!Увидела и сразу оценила,потом прочитала.Льняное масло слишком полезное-это особый дорогой деликатесс.Льняное масло хранят в холодильнике,добавляют его в готовую пищу без тепловой обработки.Для жарки,приготовления и выпечки стоит употреблять другие масла.Вот такие шикарные булочки намазать льняным маслом,присыпать затером и можно почувствовать счастье и молодость.

            Оставить комментарий