Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с инжиром

Фокачча с инжиром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусная осенная фокачча в сезон инжира, прекрасно сочетается с прошутто...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для фокаччи:
1 ч.л. сухих дрожжей
3/4 стакана теплой воды
2 стакана муки
1,5 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. морской соли
Для украшения:
4 зрелых инжира
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
крупная морская соль
1 ст.л. порезанного свежего розмарина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно не станет гладким, если необходимо, можно еще добавить чуть-чуть муки. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится в размерах в два раза).
В миску добавьте муку, оливковое масло, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте ложкой и начинайте потихоньку добавлять теплую воду, постоянно помешивая. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его непрерывно в течение пяти минут, пока оно не станет гладким, если необходимо, можно еще добавить чуть-чуть муки. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час (пока тесто не увеличится в размерах в два раза).
На весь экран
шаг 2
Разогрейте духовку до 225 градусов. Разрежьте инжир на четыре части. Раскатайте из теста круглую лепешку, выложите на смазанный оливковым маслом пергамент, выложите на фокаччу инжир, присыпьте крупной морской солью и розмарином, сбрызните оливковым маслом. Дайте фокачче подняться в течение 20 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут пока фокачча не зарумянится.
Разогрейте духовку до 225 градусов. Разрежьте инжир на четыре части. Раскатайте из теста круглую лепешку, выложите на смазанный оливковым маслом пергамент, выложите на фокаччу инжир, присыпьте крупной морской солью и розмарином, сбрызните оливковым маслом. Дайте фокачче подняться в течение 20 минут. Затем выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут пока фокачча не зарумянится.
На весь экран
шаг 3
Разрежьте на кусочки и подавайте теплой... Приятного аппетита!
Разрежьте на кусочки и подавайте теплой... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.01.2014 08:43:56

Леночка,я хоть и не люблю инжир,но догадывпюсь,что для остальных это очень вкусно. К тому же Безумноpooh_lol красиво!!!🌸

Thesaurus
Thesaurus
28.01.2014 21:34:16
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириша - нам понравилось это сочетание 😍

GinaGrin
GinaGrin
11.10.2013 09:23:39

Симпатичная фокачча! И с инжиром вкусно!!!😋

Thesaurus
Thesaurus
11.10.2013 21:35:27
GinaGrin,

Инна, СПАСИБО 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:46:18

Лена,вот ты 😇 придумала вкусное 😋 сочетание! 😍

Thesaurus
Thesaurus
11.10.2013 07:37:32
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе большое за оценку моего труда 😘😘😘