Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, запечённая с виноградом и миндалём

Курица, запечённая с виноградом и миндалём
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела я этот рецепт в одном из кулинарных журналов и просто загорелась приготовить такую курочку в новогодние праздники. В процессе готовки я совсем немного "поколдовала", введя небольшие изменения. Курочка получилась на "отлично" — ароматная, сочная (виноград сделал своё дело!!), с приятной фруктовой "ноткой". Как дополнительный "бонус" — получилось много ароматного соуса, который очень рекомендую подать вместе с картофельным пюре! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
½ горсти
1 головка
50 г
50 г
½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1,7 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец.
Подготовьте курицу, тщательно промойте и обсушите её с помощью бумажных полотенец.
На весь экран
шаг 2
Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.
Миндаль залейте кипятком на 3 мин, после чего слейте воду и обсушите. Очистите кожуру, она легко будет сниматься.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите в пиале. Добавьте паприку, тимьян, горчицу, соль, свежемолотый чёрный перец и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.
Виноград промойте, разделите на небольшие грозди. В этом блюде лучше, конечно же, использовать виноград без косточек (киш-миш). Головку чеснока разделите на зубчики, но очищать не нужно.
На весь экран
шаг 5
На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.
На грудке нашей курочки аккуратно приподнимите кожу и с помощью ложки заполните образовавшееся пространство подготовленной масляно-горчичной смесью. Проделайте тоже самое со стороны спинки. Слегка промасируйте кожу, помогая равномерно распределиться смеси.
На весь экран
шаг 6
Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.
Уложите курицу в форму для запекания. Оставшейся (примерно половиной) смеси обмажьте курицу сверху и изнутри.
На весь экран
шаг 7
Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230°C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180°C-190°C и готовьте ещё 1 час.
Вокруг курицы выложите гроздочки винограда, зубчики чеснока и очищенный миндаль. Несколько ягод винограда и зубчик чеснока положите внутрь курицы. Влейте в форму вино. Запекайте курочку при 230°C в течение 15 мин, затем убавьте нагрев до 180°C-190°C и готовьте ещё 1 час.
На весь экран
шаг 8
Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира — картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалём, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождёт!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!
Готовую курочку подавайте к столу горячей. Рекомендую вам в качестве гарнира — картофельное пюре. Полейте его образовавшимся соусом вместе с виноградом и миндалём, выложите кусочек курочки и...пусть весь мир подождёт!! Попробуйте, как же это вкусно! Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.08.2016 08:22:58

Здравствуйте! Виктория, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно. Жалею, что мало положила винограда 500 грм, его быстро съели (у меня любители печеных фруктов и овощей). Рецепт записала в свою книгу. Рекомендую. Вкусно и красиво. Спасибо. Хорошего всем дня и настроения.

ВикторияS
ВикторияS
29.08.2016 11:54:07
Ирина,

Ирина, здравствуйте!! Очень рада, что такое сочетание курочки и винограда вам пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье и спасибо большое за отзыв!

Anyuwka
Anyuwka
23.01.2016 09:26:56

😘

Anyuwka
Anyuwka
22.01.2016 23:11:17

Дорогая Виктория!!! Позвольте вас поблагодарить за наш вкусный ужин!!!!!!! Курочка получилась ну очень ароматная, сочная и вкусная-превкусная;) быть вашему рецепту моим коронным блюдом - знаю теперь, чем гостей кормить при случае;)!

ВикторияS
ВикторияS
22.01.2016 23:41:04
Anyuwka,

Оооо!! 😃 Аннушка!! 😃 С большущим удовольствием принимаю вашу похвалу!!!😍😌😄 Как приятно и радостно, что рецепт "пошёл в люди", что пригодился и пришёлся по вкусу!!😋😍 Сенькс, так сказать, мени сенькс!!!)))😉😃pooh_lol

Rica
Rica
20.01.2016 20:16:04

Бесподобная курочка!😝Такая праздничная и такая аппетитная красавица!😍🌹💖

ВикторияS
ВикторияS
20.01.2016 22:42:26
Rica,

Ритуль, фотографировала курочку "на ходу" и в потёмках!!😎pooh_lol Но по вкусу она, действительно, "блеск"👌😋😉 Даже мой, привереда😃😏 оценил!😋😃

Евгения
Евгения
18.01.2016 09:01:11

Викуля, не могу пройти мимо. Присяду и я угоститься😋

ВикторияS
ВикторияS
18.01.2016 09:04:45
Евгения,

Спасибо, Женечка, что заглянула ко мне!!! 😘 Я тебе всегда очень рада!😍😃

Показать еще комментарии