Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Долма Ереванская

Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
26414 ed4 square100
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Долма Ереванская
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное блюдо! Вкусы овощей и специй перемешиваются между собой и создают неповторимый аромат. Надеюсь Вам понравится))) Я беру количество ингредиентов, которого будет вполне достаточно на семью из 5 человек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт;
Помидоры не большие - 7 шт;
Баклажан - 5 средних;
Капуста - 0,5 небольшого вилка;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Мясо (у меня телятина) - 1,5 кг;
Рис - 1 стакан;
Кинза, базилик, укроп по вкусу, я люблю когда зелени много.
Чабрец сушеный;
Соль;
Корица - щепотка;
Черный перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Наполнить перец, баклажаны и помидоры фаршем. В половинки капустных листков завернуть фарш. Все уложить в кастрюлю, залить водой, нарезать в воду 2 помидора (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты), посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.
На весь экран
шаг 3
Овощи помыть. Перец срезать сверху, почистить. Помидоры срезать сверху, вынуть осторожно ложечкой мякоть (мякоть идет в фарш). Капусту разобрать на листы, слегка отварить в подсоленной воде (минут 5), с каждого листа удалить стержни и разрезать листы на 2 части. Из баклажанов вытащить мякоть.
На весь экран
шаг 4
Рис замочить в холодной воде. Мясо перемолоть с луком и чесноком, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и специи. Рис отварить до полу готовности, добавить в фарш. Мякоть из 5 помидоров (см шаг 2) натереть на терке, добавить в фарш (зимой добавляю 2 ст ложки томатной пасты). Добавить 0,5 стакана воды. Перемешать тщательно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
01.08.2011 21:16:32

дА ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ...ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЮ...5+1

Альбина
Альбина
02.08.2011 00:37:07
Лена,

Я очень надеюсь, что рецепт пригодится))) Спасибо за отзыв, дорогая!)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
27.07.2011 00:42:20

Жаль с картинки нельзя по пробивать ;)Голосую!!!

Альбина
Альбина
27.07.2011 08:59:32
Liebe&Любовь ,

Спасибо большое Любовь!)))

ЮЛИЯ
ЮЛИЯ
26.07.2011 17:38:37

Надо бы попробывать, думаю это вкусно!

Альбина
Альбина
26.07.2011 19:02:53
ЮЛИЯ,

Спасибо Юлия!)))

Оксанка
Оксанка
26.07.2011 16:23:26

Вкусно! аппетитно! и главное какое разнообразие) хочешь с капусткой, хочешь с перчиком или баклажаном.)

Альбина
Альбина
26.07.2011 17:17:08
Оксанка,

Спасибо Оксаночка!)))

Галиюша
Галиюша
26.07.2011 14:17:23

очень интересно с баклажанами)))

Альбина
Альбина
26.07.2011 15:43:10
Галиюша,

Спасибо Галиюшенька!)))

Показать еще комментарии