Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ботвинья, она же ботвинник из свеклы

Ботвинья, она же ботвинник из свеклы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Немного отвлекусь от итальянской темы и угощу вас русским, а точнее сказать славянским блюдом, так как в белорусской и украинской кухне тоже есть подобные первые блюда. Пока еще сезон и есть свекольная ботва - самое время приготовить ароматную ботвинью. Её можно есть и горячей, и холодной, со сметаной или без. Хороша она и в жаркие денечки, и когда станет немного прохладнее. А уж о пользе можно говорить много. Настоящая ботвинья по-старорусски - довольно сложное блюдо, состоящее из свекольного отвара или кваса, благородной рыбы, зелени, огурцов. Я предлагаю очень простой и легкий вариант, который готовила моя мама. Я его люблю очень, надеюсь и вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-2 небольшие свеклы с ботвой
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
1 вареное яйцо
Растительное масло
По желанию - 1 помидор (у меня без него)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. А можно и не обжаривать - все равно будет вкусно. Картофелину очистить и порезать брусочками. Наша свекла уже должна быть готова - не слишком мягкая, но протыкается ножом. Вытаскиваем ее и луковицу. Лук выбрасываем, а свеклу трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно! Не менее вкусна она в холодном виде.
Через минуту ботвинья готова. Для тех, кто любит погорячее, самое время налить ее в красивую тарелочку, добавить сметанки и вареное яйцо. Ооочень вкусно, диетически и полезно! Не менее вкусна она в холодном виде.
На весь экран
шаг 3
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
В воду, в которой варились свекла и луковица, добавить соль, положить картофель, проварить минут 5. Затем добавить свекольную ботву и морковку. Через несколько минут добавить свеклу (если любите покислее, то добавьте помидор). Порезать петрушку и в ботвинью ее.
На весь экран
шаг 4
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
Пока свекла варится нарезать свекольную ботву.
На весь экран
шаг 5
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
Вскипятить воду, добавить в кипящую воду свеклу (молоденькую можно не очищать, только промыть тщательно) и очищенную луковицу.
На весь экран
шаг 6
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
Подготовить овощи - хорошенько промыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.08.2011 00:52:10

Людочка!Самое вкусное летнее первое блюдо!
Послевкусье непередаваемое словами,только междометиями...ммм-мм)))))))))Голосую и 5* и записала в МКК.

Lyudmilae
Lyudmilae
02.08.2011 22:09:56
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.08.2011 22:46:54

Людмилочка,красота!!!краски потрясающие

Lyudmilae
Lyudmilae
02.08.2011 22:10:16
Сюрреалистичная,

Благодарю, Заремочка!

Оксанка
Оксанка
01.08.2011 17:12:34

Яркий, вкусный, красочный.)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2011 21:53:47
Оксанка,

Спасибо, Оксан!

Юрий
Юрий
01.08.2011 11:33:45

Какая вкуснятина, мой голос и 5+)))

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2011 21:54:02
Юрий,

Спасибо, Юра!

Надежда
Надежда
31.07.2011 22:42:49

Так по летнему ярко и аппетитно!Я еще пару капель лимонного сока добавляю(для вкуса и цвет сохраняет)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.08.2011 21:55:06
Надежда,

Да, можно лимонный сок добавить или помидор - будет вкусно. Просто мне сейчас кислое нельзя, поэтому облегченный вариант.

Показать еще комментарии