Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "палоц"

Суп "палоц"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому - только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала "посалямкаться" с узбеками и захватила у них огненного сухого чили...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжьи голени - 2 шт.
Баранина - 700 г
Лук - 3 луковицы.
Зеленая фасоль - 500 г.
Картофель - 5 небольших молодых картофелин.
Чеснок - 1 большая головка.
Острый зеленый перчик - 1 средний.
Сметана - 350 г
Укроп - 1 пучок.
Курдючный жир (думба) - 70 г
Мука - 3 ст.л.
Тмин, лавровый лист, острый красный перец, паприка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем за пару часов до основного действа с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстрее пена отделится), ждем закипания, тщательно снимаем всю бяку, добавляем лавровый лист и корешок от пучка укропа и оставляем на тишайшем огне томиться без единого бульканья. Через час-полтора вынимаем лавровый лист и зелень и продолжаем томить. У меня в итоге он варился больше 5 часов. Пришлось разводить, потому что зажелировал бы суп намертво : ))
На весь экран
шаг 2
Часа через 2-2,5 начинаем готовить сам палоц. Баранину режем как кому нравится, но некрупно - максимум 3х3см. Лук режем четвертькольцами, курдючный жир мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Вытапливаем жир в казане и добавляем лук. Шкварки я не вынимала, впрочем, как кому нравится. Лук медленно обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Торопиться нельзя - если подгорит, придется просто выбросить и начать сначала. Когда лук станет кремово-прозрачным добавляем к нему столовую ложку паприки (можно и чуть больше) и перемешиваем, давая паприке разойтись в жире. Доливаем чуточку воды и продолжаем готовить до вязкой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Отправляем к луку мясо и, прибавив огня, обжариваем его до коричневато-бежевого оттенка. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок) и острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку, остальным можно раза в 2 меньше : )) и мелко порезанный зеленый острый перчик. Можно плеснуть еще грамм 100 воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. Я тушила почти 2 часа. Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.
На весь экран
шаг 5
Ближе к окончанию тушения порежем картофель кубиком и фасоль кусочками. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком - у меня это вынужденная мера ввиду отсутствия достаточно большой кастрюли для варки бульона...
На весь экран
шаг 6
Фасоль и картофель добавляем одновременно и варим до готовности - у меня картошка была готова уже минут через 15, очень нежная и вкусная попалась. Пока овоши варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко порезанный укроп и размешаем еще раз.
На весь экран
шаг 7
Разбавляем заправку, по одному половнику доливая бульон, а когда она станет совешенно однородной - добавляем ее в казан. Еще минут 5 на тихом огне для достижения однородности - и готово!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.08.2013 03:38:10

Ого, у нас так холодец готовят, а не бульон для супа😯. Острый красный перец столовая ложка и мелко порезанный зеленый острый перчик - это очень острое блюдо получается, пожар внутри обеспечен😳 Сам суп готовится когда бульон, картофель и фасоль в казан добавляется, и заправка. А так между делом бульон ставится варится и свободен, занимайся своими делами, через пару часов, чуть больше, в казан заложить продукты и еще на два часа свободен. Гости пришли, все собирается воедино, суп готов😃. Дааа, прочитать интересно, для информации можно, но приготовить..., пока не уверена, еще под впечатлением от рецепта фаршированных перчиков острых. Спасибо что поделились своими рецептами.🌹

Ktaara
Ktaara
12.08.2013 09:43:17
Елена ,

Ну, венгерская кухня любит острое 😄
Можно смело заменять часть острого перца на паприку. Но из гостей никто не жаловался на остроту вроде...
Бульон я обычно варю заранее. А так да, суп при гостях собирался 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:32:39

Богатый 😃 насыщенный суп!!! 😃

alenka
alenka
11.08.2013 11:30:32

Очень вкусный супец, но так долго его надо готовить, это только в выходной, времени ведь так мало... 5+ и умничка...💖

Ktaara
Ktaara
11.08.2013 11:59:12
alenka,

На самом деле это просто описывается так, у плиты минут 20 в общей сложности. Бульон вообще можно заранее сварить и заморозить : ) Я прямо при гостях готовила.

Натали М
Натали М
10.08.2013 19:48:16

Вот это супец так супецpooh_lolочень вкусно и сытно😋😋😋