Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
6 шт.
3 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ½ л
по вкусу
3 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.


На весь экран
Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.


На весь экран
Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.


На весь экран
В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.


На весь экран
Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.


На весь экран
Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.


На весь экран
Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Владимир Никитин
Владимир Никитин
7 лет назад

Косноязычный рецепт...
«слегка обжарить лук и морковку » и сразу — «добавить картофель и капусту»...
Куда добавить? Обжаривать или варить?

Сабина
Сабина
6 лет назад
Владимир Никитин,

Всё как и написано. Добавить к луку и морковке. Дальше готовить в сотейнике. Подержать на огне ещё минутку-другую. Только после влить бульон, продолжать готовить в сотейнике.

Вася Пупкин
Вася Пупкин
7 лет назад

Супчик так себе будет, если переварить его целых 29 мину. Никаких витаминов не останется. А без Дж. Оливера никак? На рекламу смахивает. И вообще. Как насчет переименования сайта из "едим дома" в "бухаем на природе"?

Т
Т
10 лет назад

Нравится супчик! 😇😍💖

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! 😘

White Swan
White Swan
10 лет назад

I mne ochen ponravilsya supchik, chestno skazat ya voobche lublu cream soups , tak chto ya prizemlyaus segodnya zdes)))😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
White Swan ,

Спасибо! 😘

Апрель
Апрель
10 лет назад

согревающий суп Сабина😋

Сабина
Сабина
10 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.