Свинина на листьях салата

Свинина на листьях салата

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с рисом или рисовой лапшой, но, по-моему, и так хорошо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1049кКал
    43.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 1 Разогреть вок, влить кунжутное масло.
    Разогреть вок, влить кунжутное масло.
  • Шаг 2 Перец чили нарезать тонкими кружками и слегка обжарить вместе с кунжутным семенем.
    Перец чили нарезать тонкими кружками и слегка обжарить вместе с кунжутным семенем.
  • Шаг 3 Выложить в вок свиной фарш и жарить 5—8 минут, постоянно помешивая.
    Выложить в вок свиной фарш и жарить 5—8 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Добавить сок лайма, соевый соус и мед.
    Добавить сок лайма, соевый соус и мед.
  • Шаг 5 Листья кинзы и мяты мелко порубить и перемешать с фаршем.
    Листья кинзы и мяты мелко порубить и перемешать с фаршем.
  • Шаг 6 Листья салата отделить от кочана и разложить в них фарш.
    Листья салата отделить от кочана и разложить в них фарш.
Оценить58
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий