
Свинина на листьях салата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с рисом или рисовой лапшой, но, по-моему, и так хорошо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фарш свиной0.5кг
- салат айсберг1.0кочан
- перец чили зеленый1.0шт.
- перец чили красный1.0шт.
- лайм0.5шт.
- мята1.0пучок
- кинза1.0пучок
- кунжутные семечки1.0горсть
- масло кунжутное2.0ст. л.
- соус соевый3.0ч. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1049кКал43.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 1
Разогреть вок, влить кунжутное масло. - Шаг 2
Перец чили нарезать тонкими кружками и слегка обжарить вместе с кунжутным семенем. - Шаг 3
Выложить в вок свиной фарш и жарить 5—8 минут, постоянно помешивая. - Шаг 4
Добавить сок лайма, соевый соус и мед. - Шаг 5
Листья кинзы и мяты мелко порубить и перемешать с фаршем. - Шаг 6
Листья салата отделить от кочана и разложить в них фарш.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?












