Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из зайца или кролика

Жаркое из зайца или кролика
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
2 шт.
5 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 л
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
230929 ed4 square150
230334 ed4 square150
230333 ed4 square150
224211 ed4 square150
224210 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
На весь экран
шаг 2
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
На весь экран
шаг 5
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.12.2015 22:54:51

Людмила, после долгих просмотров рецептов выбрала Ваш рецепт кролика! Не пожалела нисколечки! Безумно вкусное блюдо, кролик получается нежный, ароматный, а соус...😋😋😋 Спасибо огромное за рецепт, уверена, ещё не раз им воспользуюсь!💗 Фото добавила😊😚

Людмила
Людмила
06.12.2015 23:19:52
Снежинка Татьяна,

Танечка, очень рада, что рецепт и блюдо понравилось! 😀 💖 Так и должно быть, ведь рецепт я брала из книги Похлебкина. 💐

OlеЧka
OlеЧka
04.06.2015 17:26:48

Очень вкусно) готовили семьей ко дню рождения!😊

Людмила
Людмила
04.06.2015 19:14:42
OlеЧka,

Класно! Спасибо за фотоотчет! 😀💐

ЕленаК*
ЕленаК*
22.12.2014 21:28:28

Бульон получился очень вкусный, а кролик нежный:)))))) 😋Рецепт простой и замечательный!!!!!! 😘💗🌺

Людмила
Людмила
23.12.2014 15:43:09
ЕленаК*,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчет! 😀🌺🍀

Венера
Венера
25.11.2014 08:03:11

😋 праздничное блюдо😋💗😊

Мурзик
Мурзик
25.11.2014 01:44:56

Людмила, ну очень интересный рецепт для кролика) за него сегодня и голосую)😍💐

Показать еще комментарии