Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бозбаш с нутом и бараниной

Бозбаш с нутом и бараниной
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
5 шт.
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 л
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233277 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
На весь экран
шаг 2
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
На весь экран
шаг 4
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
На весь экран
шаг 5
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
На весь экран
шаг 6
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
На весь экран
шаг 7
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
На весь экран
шаг 8
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 12:49:17

Аппетитно!!!😋😋

Радмила
Радмила
03.03.2016 13:35:08
Ирина B&C,

Спасибо 😊

МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 01:02:03

Очень вкусный суп, Радмила! 😋 💐💗Манящее фото! 🌸

Радмила
Радмила
03.03.2016 09:27:19
МарциПанка,

Спасибо 😊

Мальва
Мальва
02.03.2016 19:12:19

Знаю подобные супчики - очень вкусно😍🌹

Радмила
Радмила
03.03.2016 09:27:09
Мальва,

😊 это точно !

Елена
Елена
02.03.2016 13:25:51

Очень любим это блюдо😋😋😋Добавила отчет😊Спасибо!💗

Радмила
Радмила
02.03.2016 13:37:33
Елена,

Прекрасное фото 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 14:28:17
Елена,

Леночка, а ты еще и чернослив кладешь? Меня прямо заинтересовало😏pooh_lol тоже хочу суп сварить и есть чернослив в холодильнике😊

Елена
Елена
03.03.2016 14:49:51
Ирина B&C,

Ирочка, мне нравится с черносливом
Рецепт:
баранина - 500 г
картофель - 500 г
нут - 100 г
лук - 100 г
перец болгарский - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 1 баночка
топленое масло (у меня сливочное)
зелень
перец стручковый - 100 г
соль
чернослив - 50 г

Части баранины нарезать крупными кусками по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Остроту супу даёт стручок горького перца, который нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки. Когда мясо будет почти готово, выньте его из бульона и обжарьте на сливочном масле, затем отправьте снова в бульон. Этим временем нарежьте кубиками картофель, лук, болгарский перец, морковь - кружочками. Все отправьте на сковородку и обжаривайте на сливочном масле. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, предварительно сняв с них шкурку. Овощи посолите, поперчите по вкусу и потушите минуть 10. Готовые овощи отправьте в кастрюлю с бульоном (я добавляю 1 ст. л. сахара). Чернослив нарезать крупными кусками (я кладу целый), отправить в кастрюлю. Еще потомите 20-30 минут на тихом огне. И всё - готово!
Приятного аппетита!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.03.2016 14:52:17
Елена,

Леночка, спасибо! Попробую😋😋

Елена
Елена
03.03.2016 14:55:07
Ирина B&C,

На здоровье!🌸🌸🌸