Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс лимонный (La mousse au citron)

Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
29900 ed4 square100
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Мусс лимонный (La mousse au citron)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мусс – что в этом слове? Нежность, однородность, воздушность… Не зря в переводе с французского означает «пена». Рецептов великое множество. Я хочу Вам предложить вариант мусса, который готовится без желатина, с манной крупой. Благодаря достаточно долгому взбиванию, он получается густой, пенообразной консистенции, воздушный, с достаточно выраженным лимонным ароматом. Усиливает цитрусовый вкус лимонный сироп, которым поливается мусс при подаче. Таким же любителям цитрусовых, как и мне, посвящается))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мусс:
1 лимон
Сахар – 100 г.
Манная крупа – 65 г.
Вода – 0,5 л.
Сироп:
пол-лимона
1 стакан воды
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
Наливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно снимите белую часть кожуры, иначе будет горчить! Ставим на огонь.
На весь экран
шаг 2
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
Когда жидкость закипит, всыпать, помешивая, манную крупу. Хорошо размешать, я делала это венчиком, и разварить манку на небольшом огне.
На весь экран
шаг 3
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
Когда масса загустеет, снять с огня и остудить до температуры парного молока (не горячей, но и не остывшей).
На весь экран
шаг 4
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
Поставить кастрюлю в другую емкость с холодной водой (можно поставить на лед) и взбивать (достаточно долго) миксером, пока масса не остынет.
На весь экран
шаг 5
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
Она станет воздушной и несколько увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 6
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Выложить мусс в смоченную холодной водой форму (я разложила в стаканы) и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
Для приготовления сиропа надо выжать с лимона сок, а остальной лимон мелко порезать и залить горячей водой, варить минут 5-10. Процедить через 30 минут, добавит сахар и варить ок. 20 минут, в конце добавить сок лимона и дать закипеть. Но я решила сделать проще. Я смешала сок лимона с сахарной пудрой до кремообразного состояния, и все!)
На весь экран
шаг 8
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!
Перед подачей выложить мусс на тарелку и полить лимонным сиропом. Для категорических не любителей манки может не приглянуться, но мне понравилось)) Угощайтесь!
На весь экран
шаг 9
А можно и так в формочке (стакане)!
А можно и так в формочке (стакане)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
03.05.2014 13:42:54

Нежный лимонный мусс 😘😋💐!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.05.2014 14:44:50
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!😃 Надеюсь, пригодится😊

Lenoc_ka
Lenoc_ka
06.10.2011 07:03:44

Вот вернулась с утра пораньше) Мой голос - 11

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2011 12:45:38
Lenoc_ka,

Спасибо Вам!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
05.10.2011 23:07:10

Замечательный рецепт, к тому же еще и постный))) 5+1

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2011 12:44:06
Zemlyanichka,

Спасибо большое, Zemlyanichka!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.10.2011 23:02:54

Супер! Как снежок!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2011 12:43:04
ЮсяЮся,

Спасибочки, Юля! От тебя такая оценка - это что-то!)

Lena
Lena
05.10.2011 19:24:07

5+1

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.10.2011 19:24:46
Lena,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии