
Ореховый торт "Латте Макиато"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт называется "Латте Макиато" по мотивам одноименного кофейного напитка, где ингредиенты располагаются слоями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- мука60.0г
- какао3.0ч. л.
- разрыхлитель0.3
- молоко9.0ст. л.
- нуга75.0г
- маскарпоне500.0г
- желатин4.0лист
- сливки300.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории512кКал21.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Отделить желтки от белков. Белки крепко взбить, добавляя постепенно 40г сахара. Затем по одному добавить желтки. - Шаг 2
Муку, молотые лесные орехи, 2ч.л. какао и разрыхлитель перемешать и попеременно с 3ст.л. молока перемешать с яйчной массой. - Шаг 3
Тесто выложить в разъемную форму (20см), дно которой выложено бумагой для запекания, и запечь в течение 15 минут. Еще горячим корж извлечь из формы и остудить. - Шаг 4
На паровой бане растопить нугу и перемешать ее с маскарпоне, 6ст.л. молока и 60г сахара. - Шаг 5
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить к нему пару ложек крема, перемешать, а затем эту массу вмешать в остальной крем. - Шаг 6
Взбить 200мл сливок и добавить к крему. - Шаг 7
Крем разделить на 2 равные части. В одну из них добавить эспрессо. Установить контур у коржа-основы и выложить на него темный крем (с эскпрессо). Поставить в холодильник на 15 минут. - Шаг 8
Затем выложить вторую (светлую) часть крема и поставить в холодильник на 1 час. Я оставляла на ночь. - Шаг 9
Рубленые лесные орехи подрумянить на сковороде (без масла). Взбить 100мл сливок и нанести их на торт, который уже достали из формы. - Шаг 10
Посыпать 1ч.л. какао и лесными орешками. Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?
















Комментарии
25высокий тортик,жаль в разрезе нет снимка!
потрясающий торт!
5+ и голос!
Настюша,привет!Наконец-то я вовремя успела полюбоваться на твой чудесный торт и успеваю проголосовать!)))
Настя!Обожаю такие миксы(я про тесто)))).1+5!Настя!Нежнейший торт!