Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный торт с грибным кремом

Закусочный торт с грибным кремом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для мясных коржей: 500 гр куриного фарша;
100 мл сливок (10%);
1 яйцо,
соль,
свежемолотый перец
для грибного крема: 200 гр шампиньонов;
1 лук репчатый;
50 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
1 маленький зубчик чеснока;
зелень петрушки;
соль, перец, раст.масло для жарки
для сырно-майонезной глазури: 30 гр плавленого сыра (типа "Янтарь");
40 мл сливок или молока;
1 ч.л. быстро растворимого желатина;
3-5 ст. ложек майонеза
зелень петрушки для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В куриный фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль. перец и все перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять (это будет корж). Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать из духовки форму с готовым коржом, (если образовалась жидкость - слить), выложить корж на разделочную доску и охладить. Так испечь 3-4 коржа и остудить. Готовим грибной крем: лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук примерно 2 мин, добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 6 мин, чуть присолить и поперчить. Грибы с луком остудить, выложить затем в чашу блендера, добавить плавленый сыр, зелень и чеснок и взбить до однородной массы. Поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом, верхний корж не смазывать. Готовим сырно-майонезную глазурь: молоко или сливки нагреть до 70 градусов, добавить быстрорастворимый желатин и прогреть до растворения желатина (но не кипятить), раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 3-5 ст. ложек майонеза и взбить до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Мелко нарезать зелень петрушки и присыпать боковины торта. Торт убрать в холодильник и дать настояться пару часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Фаня
Фаня
25.02.2011 13:35:31

Шикарный рецепт!!!

almarinika
almarinika
25.02.2011 17:46:01
Фаня,

Спасибо за оценку,Фаня!

taSha
taSha
07.09.2010 13:04:16

прекрасный рецепт! спасибо, обязательно приготовлю!

tandan
tandan
27.04.2010 16:56:34

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
21.04.2010 09:47:36

Очень оригинально, спасибо за идею, 5+

НатаВИ
НатаВИ
18.04.2010 17:55:55

Ваша фантазия поразила и восхитила одновременно!

Показать еще комментарии