Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями

Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г хлопьев из 4 злаков и овсяных отрубей Nordic
600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г ржаного солода
50 г маргарина
2 упаковки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
½ стакана апельсинового сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).
На весь экран
шаг 2
Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.
На весь экран
шаг 3
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.05.2013 11:49:46

Жидкости явно маловато- 350 мл воды надо взять, а то и больше...
😜

Ольга
Ольга
11.10.2011 12:10:41

А что такого количества жидкости достаточно?

Nordic
Nordic
11.10.2011 17:30:35
Ольга,

Ольга, я поспрашивала коллег, которые уже готовили, кто-то говорит, что достаточно, а некоторые добавляли еще такое же кол-во воды. Сама не пробовала, равнодушна к хлебу(

Ольга
Ольга
12.10.2011 12:54:13
Nordic,

Все-таки я рискнула и приготовила на свой страх и риск. Раздедлила кол-во ингредиентов пополам (дрожжей 2 чайные ложкии) и воды 300 мл. Пекла в хлебопечке, в режиме "ржаной хлеб". Получилось!!! Очень вкусно. Нежная мелкопористая середина и хрустящая корочка! Спасибо!

Nordic
Nordic
12.10.2011 14:27:18
Ольга,

И вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита)