Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
19969
0
Реклама

Хлеб для супа

Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Хлеб для супа
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Передадим свою любовь родным и любимым через хлебушек, испеченный своими руками!

Пищевая ценность порции

211
кКал
8%
Белки5 г
Жиры4 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
100 г
по вкусу
по вкусу
2 ч. л.
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, слегка теплую воду.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, слегка теплую воду.


На весь экран
Закваска «Стартер» — она у меня есть практически всегда, я ее подкармливаю, и она у меня уже живет в холодильнике!
Закваска «Стартер» — она у меня есть практически всегда, я ее подкармливаю, и она у меня уже живет в холодильнике!


На весь экран
Замешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок емкости.
Замешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок емкости.


На весь экран
Тесто накрываю полотенцем и минимум на 1 час ставлю в теплое место.
Тесто накрываю полотенцем и минимум на 1 час ставлю в теплое место.


На весь экран
После поднятия теста распределяем его по формам, которые мы хотим увидеть у нашего хлебушка.
После поднятия теста распределяем его по формам, которые мы хотим увидеть у нашего хлебушка.


На весь экран
В моем случае это такие формы. Мои очень любят хрустящие корочки, поэтому часто делаю в формах для кексов. Горбушек хватит всем!
В моем случае это такие формы. Мои очень любят хрустящие корочки, поэтому часто делаю в формах для кексов. Горбушек хватит всем!


На весь экран
Включаю плиту и тесто выдерживаю для поднятия, укрыв влажным полотенцем, примерно 1 час.
Включаю плиту и тесто выдерживаю для поднятия, укрыв влажным полотенцем, примерно 1 час.


На весь экран
Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде.
Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде.


На весь экран
Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.


На весь экран
Хлебушек вынимаем сразу из формы.
Хлебушек вынимаем сразу из формы.


На весь экран
Под полотенцем даем полностью остыть хлебу. Но у нас не всегда получается этого дождаться. Как же хлебушек вкусен горячим с кусочком сливочного масла на нем!
Под полотенцем даем полностью остыть хлебу. Но у нас не всегда получается этого дождаться. Как же хлебушек вкусен горячим с кусочком сливочного масла на нем!


На весь экран
Сегодня у нас хлебушек испечен для подачи супа! Срезаем верхушку, выбираем из центра мякоть хлеба, и у нас получиться тарелочка. Отправляем в духовку подсушить.
Сегодня у нас хлебушек испечен для подачи супа! Срезаем верхушку, выбираем из центра мякоть хлеба, и у нас получиться тарелочка. Отправляем в духовку подсушить.


На весь экран
Наша порционная тарелочка из ароматного хлеба готова к подаче супа!
Наша порционная тарелочка из ароматного хлеба готова к подаче супа!


На весь экран
По желанию в суп добавить сметану и зелень. Приятного вам аппетита!
По желанию в суп добавить сметану и зелень. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Хлебушек знатный! Можно и так, с маслицем. Вот с закваской у меня дружба не складывается. 😏Рука не поднимается выбрасывать ее часть.😏

Элеонора
Элеонора
4 года назад
Галина,

Галина спасибо!!!
Есть не один вид закваски....начните с 30г.и каждый день просто добавляете подкормку в таких же пропорциях ..возьмите банку 800г...типо изменению запаха закваски вы поймёте на какой день она у вас готова...и пеаите хлебушек. Не забудьте оставить немного на рост следующего хлеба....в фотоотчет сейчас оставлю фото ...в маленькой банке это уже в холодильнике стоит....а в побольше из холодильника достала ,покормила на ночь и вот на обед сейчас испекла свежий хлеб!!!)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.