
Рыба с мягкими костями, как в консервах
Описание рецепта
Не знаю, может быть на сайте уже есть что-нибудь подобное. Но если даже и так - все равно решила добавить этот рецепт. Ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Все мы знаем, какое множество блюд можно приготовить из рыбы. И какие они полезные и вкусные. Но к сожалению при простом приготовлении этих блюд кости от рыбы всегда выбрасываются. А ведь именно в костях рыб содержится много фосфора, так необходимого для нашего организма. Применив этот способ приготовления, вы сможете приготовить практически любую рыбу, которую можно жарить на сковородке, пригодную к употреблению вместе с костями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба2.0кг
- мука150.0г
- сухари50.0г
- масло подсолнечное200.0мл
- лук репчатый2.0шт.
- морковь2.0шт.
- перец болгарский2.0шт.
- сок томатный250.0мл
- сметана200.0г
- укроп1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории622кКал25.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты. - Шаг 1
Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить. - Шаг 2
Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон. - Шаг 3
На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася. - Шаг 4
На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец. - Шаг 5
Добавляем все это в скороварку. - Шаг 6
Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо. - Шаг 7
Специи (для рыбы) - по вкусу. - Шаг 8
И лавровый лист. - Шаг 9
На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления). - Шаг 10
Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю. - Шаг 11
Разбавить все это кипяченой водой. - Шаг 12
Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы. - Шаг 13
В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое: - Шаг 14
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания. - Шаг 15
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции. - Шаг 16
Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
7а воды сколько?
Очень полезно для растущих и выросших организмов!7-й голос от меня!(моя мама всю жизнь готовит в такой скороварке,даже гречку и пр.)
Какой хороший подробный рецепт!Спасибо,Нина Николаевна!Вы - мастер своего дела!+5.
Интересный рецепт!!! Вот скороварки нет,наверно нужно приобрести,представляю как это вкусно!!!
Я тоже такую рыбку люблю!+5.