Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с мягкими костями, как в консервах

Рыба с мягкими костями, как в консервах
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, может быть на сайте уже есть что-нибудь подобное. Но если даже и так - все равно решила добавить этот рецепт. Ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Все мы знаем, какое множество блюд можно приготовить из рыбы. И какие они полезные и вкусные. Но к сожалению при простом приготовлении этих блюд кости от рыбы всегда выбрасываются. А ведь именно в костях рыб содержится много фосфора, так необходимого для нашего организма. Применив этот способ приготовления, вы сможете приготовить практически любую рыбу, которую можно жарить на сковородке, пригодную к употреблению вместе с костями.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

01. Рыба - 2 кг. (См. "Комментарии к рецепту");
02. Мука (можно низких сортов);
03. Молотые сухари;
04. Масло подсолнечное;
05. Лук репчатый;
06. Морковь;
07. Перец болгарский;
08. Сок томатный;
09. Сметана;
10. Укроп;
11. Петрушка;
12. Лук-перо;
13. Соль;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.
Берем рыбу. Для простоты я купила, пожалуй самую распространенную у нас рыбу - карась средних размеров. Можно брать и крупную рыбу, только необходимо будет добавлять время приготовления в скороварке на 10-15 минут. Для примера я взяла 2 кг рыбы, но можно брать и большее количество (если позволяет скороварка), увеличив пропорционально все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.
Чистим от чешуи, извлекаем внутренности, обрезаем плавники и головы. На этом этапе можно посолить.
На весь экран
шаг 3
Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.
Режем на порционные кусочки, обволакиваем в муке с панировочными сухарями. Выложить на сковородку с подсолнечным маслом и слегка притомить с обоих сторон.
На весь экран
шаг 4
На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.
На дно скороварки ОБЯЗАТЕЛЬНО кладем алюминиевую прокладку (идет в комплекте со скороваркой). И на нее выкладываем наши обжаренные кусочки карася.
На весь экран
шаг 5
На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.
На сковородке слегка обжариваем на подсолнечном масле, нарезанные кубиками: лук, морковь и болгарский перец.
На весь экран
шаг 6
Добавляем все это в скороварку.
Добавляем все это в скороварку.
На весь экран
шаг 7
Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо.
Добавляем, не жалея, мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и лук-перо.
На весь экран
шаг 8
Специи (для рыбы) - по вкусу.
Специи (для рыбы) - по вкусу.
На весь экран
шаг 9
И лавровый лист.
И лавровый лист.
На весь экран
шаг 10
На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).
На сковородке слегка подогреваю томатный сок (собственного приготовления).
На весь экран
шаг 11
Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.
Добавляю туда немного сметаны и тщательного перемешиваю.
На весь экран
шаг 12
Разбавить все это кипяченой водой.
Разбавить все это кипяченой водой.
На весь экран
шаг 13
Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.
Выливаем полученную смесь в скороварку. Объем залитой жидкости в скороварку должен быть таким, чтобы покрыть чуточку больше 1/3 слоя рыбы.
На весь экран
шаг 14
В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое:
В результате в скороварке должно получиться примерно вот такое:
На весь экран
шаг 15
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
На весь экран
шаг 16
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 40 минут. Если рыба с крупными костями 50 минут, ну уж если с очень крупными, то можно 60 минут. Только в этом случае уровень заливаемой предварительно жидкости должен быть не 1/3, а не меньше 1/2 от слоя рыбы. Иначе ПРИГОРИТ. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
На весь экран
шаг 17
Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!
Подавать на стол можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Рыба будет по своему вкусной в обоих случаях. По желанию можно рыбу приукрасить на свое усмотрение. У каждой хозяйки для этого всегда найдется парочка припасенных секретов. Всем приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2011 21:28:56

Очень полезно для растущих и выросших организмов!7-й голос от меня!(моя мама всю жизнь готовит в такой скороварке,даже гречку и пр.)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.10.2011 02:13:33

Какой хороший подробный рецепт!Спасибо,Нина Николаевна!Вы - мастер своего дела!+5.

Туся
Туся
29.10.2011 22:43:19

Интересный рецепт!!! Вот скороварки нет,наверно нужно приобрести,представляю как это вкусно!!!

Людмила
Людмила
29.10.2011 22:11:07

Я тоже такую рыбку люблю!+5.

Ева
Ева
29.10.2011 22:02:39

отличный мастер-класс с такими пошаговыми фото) а рыбку такую просто абожаю!)

Показать еще комментарии