Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трубочки из лаваша с начинкой

Трубочки из лаваша с начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Сегодня у меня экспресс ужин или обед))) Еще очень удобно такие трубочки брать с собой на прогулку или пикник! 

Это блюдо из разряда " посусекам поскребла".... и наскребла с три короба))) 

 Наверняка все делали нечто подобное, вариантов и вариаций этого блюда может быть безчисленное количество. 

Начинку можно придумать любую, и даже фруктовую!

Готовить просто и быстро!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для обжаривания
2 шт.
50 мл
2 ст. л.
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
½ стебля
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня была отварная куриная грудка. Можно использовать любое мясо. Порезать его мелко.
У меня была отварная куриная грудка. Можно использовать любое мясо. Порезать его мелко.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей (лучше белую часть стебля), порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
Лук-порей (лучше белую часть стебля), порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Перец, очистить от семян, порезать кубиком и добавить к луку, обжарить все вместе пару минут, немного присолить и подержать на огне еще минутку.
Перец, очистить от семян, порезать кубиком и добавить к луку, обжарить все вместе пару минут, немного присолить и подержать на огне еще минутку.
На весь экран
шаг 4
Отправить обжаренные овощи к мясу.
Отправить обжаренные овощи к мясу.
На весь экран
шаг 5
Потереть сыр и добавить ко всему остальному.
Потереть сыр и добавить ко всему остальному.
На весь экран
шаг 6
Лаваш разрезать ножницами пополам, сразу все 3 листа. (у меня было 3)
Лаваш разрезать ножницами пополам, сразу все 3 листа. (у меня было 3)
На весь экран
шаг 7
Потом каждый лист еще пополам. Получается 12 шт.
Потом каждый лист еще пополам. Получается 12 шт.
На весь экран
шаг 8
По 2-3 ст\л на один кусочек лаваша.
По 2-3 ст\л на один кусочек лаваша.
На весь экран
шаг 9
Начинку придавить и завернуть лаваш трубочкой.
Начинку придавить и завернуть лаваш трубочкой.
На весь экран
шаг 10
Для того, чтобы трубочки не подсохли, пока скручиваются остальные, готовые убираем в пакетик)
Для того, чтобы трубочки не подсохли, пока скручиваются остальные, готовые убираем в пакетик)
На весь экран
шаг 11
Дальше я выложила трубочки на противень, но не для того, чтобы запечь, хотя и запечь и тоже конечно можно! Но тогда это будет совсем другое блюдо)
Дальше я выложила трубочки на противень, но не для того, чтобы запечь, хотя и запечь и тоже конечно можно! Но тогда это будет совсем другое блюдо)
На весь экран
шаг 12
Я их сложила так, чтобы залить взбитыми с молоком яйцами, для того, чтобы они пропитались и не стали сухими при обжаривании! Яичную смесь, нужно немного присолить.
Я их сложила так, чтобы залить взбитыми с молоком яйцами, для того, чтобы они пропитались и не стали сухими при обжаривании! Яичную смесь, нужно немного присолить.
На весь экран
шаг 13
Пока трубочки пропитываются, а для этого хватит нескольких минут, разогреваем сковороду. Я жарила на ароматном оливковом масле, которое осталось у меня из под вяленых помидорок! Оно с приправками и чесночком, предало палочками вкус дымка)) Но очень хорошо сюда подойдет и топленое масло! хотя пожарить по большому счету, можно на любом!
Пока трубочки пропитываются, а для этого хватит нескольких минут, разогреваем сковороду. Я жарила на ароматном оливковом масле, которое осталось у меня из под вяленых помидорок! Оно с приправками и чесночком, предало палочками вкус дымка)) Но очень хорошо сюда подойдет и топленое масло! хотя пожарить по большому счету, можно на любом!
На весь экран
шаг 14
Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.
Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
и хорошего настроения!
и хорошего настроения!
На весь экран
шаг 17
!!!
!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.02.2016 17:25:36

Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Яна
Яна
08.08.2014 23:17:41

Шикарный рецепт! 😃

marysa
marysa
08.08.2014 23:30:31
Яна ,

Спасибо моя хорошая!😍😘

Evgenika
Evgenika
08.08.2014 11:12:12

Мари! Какие классные! 😊 Утаскиваю, до осени) Буду все пробовать, но позже💖

marysa
marysa
08.08.2014 14:22:57
Evgenika,

Конечно конечно! На здоровье!😃😍 буду очень рада)😘😘😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 21:48:55

Хрустящие трубочки-это так вкусно!!! 😋😋😋🍃🍃🍃

marysa
marysa
07.08.2014 10:40:22
ТатьянаS,

На самом деле не особо хрустящие, они достаточно мягкие, только верхний слой хрустит)😌😌 Спасибо Танюш!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.08.2014 00:12:51

"Заворачивай и наворачивай"! Я тоже делала подобные закуски, только без обжаривания. Хорошая идея, Маш! 😍

marysa
marysa
06.08.2014 00:17:10
Жанна Тихонова,

Без обжаривания совсем другое, я тоже делаю..😌😌 Спасибо Жанночка)💗😘

Показать еще комментарии